• ベストアンサー

気になった曲があるのですが、分かりません。

今日のコンビニの店内で流れていた曲で気になった曲があるのですが、帰宅してみると歌詞も曖昧で自分なりに調べてみたものの、気になった曲が誰の何という曲か分かりませんでした。 自分の中でもうっすらとした記憶で、情報量もかなり少ないのですが、心当たりのある曲がありましたら、教えていただけるとありがたいです。 ・男性歌手 ・J-POP ・歌詞の雰囲気は「自分の大切な人が死んでしまっても毎日は過ぎて行く、いつか忘れるのか」みたいな感じです。かなり曖昧です。 これだけしか覚えていないのですが、もしこれじゃないのか?と思う曲があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142450
noname#142450
回答No.1

有線より検索してみました。これかなと思ったのは→back numberの「思い出せなくなるその日まで」という曲。歌詞の出だし→世界で1番大事な人がいなくなっても 日々は続いてく 思い出せなくなるその日まで 何をして何を見て息をしていよう

umi1029
質問者

お礼

ありがとうございます。この曲です。 気になっていたので、早く分かる事が出来てとても嬉しいです。 助かりました。ありがとうございます。 back numberという方も今まで聴いた事のなかった方だったので、新しいものに触れる事が出来ました。 本当にありがとうございました。