- ベストアンサー
うつを再発しそう
- 妻の元旦那からの嫌がらせや仕事のストレスからうつ病と胃潰瘍を発症しましたが、最近再発しそうな気がしています。
- 妻の元旦那からの嫌がらせが酷く、自殺未遂を繰り返しました。現在は嫌がらせがなくなり、通院や服薬の必要もなくなっています。
- 最近、発熱や嘔吐が続き、病院で検査した結果、異常はないが不明熱と診断されました。うつのことは伝えており、しばらく休むことになりました。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
会社辞めな
その他の回答 (19)
平日はもうそろそろ仕事行かなくちゃならないから また明日朝帰って来てからね♪
お礼
はい。すみません。
ちょっと悔しいね でももういいよ また新たに何か頑張ればいいじゃん やれば出来ることもわかったんだしさ 人生やり直しは何回だって効くよ 自分が本気になればいいんだから もう今までのことは終わりにして パチンコに興味あったらそっち系で進んでもいいんじゃない 今更遅いとかダメかなじゃなくて やってみよう それだけでいいよ!
お礼
ありがとう。 パチンコ業界ってどんな感じなんですか?
ブログ来てくれたんだ(笑) コメントは?(笑) でも良かった仕事してなくて 今の段階じゃ無理だよ 辞めて派遣でもしながら、職探し… それが一番! 派遣が正社員になれる会社だってあるんじゃない 今は今の生活状況を変えなきゃダメだと思う 変えてから次に出てくる問題を解決していったらいい ブログも来てくれたことだし 何でも聞けるしさ♪
お礼
すみません。 私は学生時代に就職氷河期で不況も生まれた頃から続いています。 工業高校電気科卒だけど、一度就職したら首になるまで働かないと次がないと教育を受けてきたから、辞める事に物凄く恐怖を感じるんだ。。 実は…パチンコしないけどパチンコ業界に興味があったりするけど…(笑) 多分駄目でしょ…
補足
補足にすみません。 高校卒業時に勉強とか出来ていたから、電力会社に内定貰ってたんだけど、事情があり時代しバイトで今の会社に入社。色々な商品のセールスや接客技術大会でトップをとって正社員になったんだ。 死に物狂いだったけどね。 だから悔しいのもある
m(__)mね もっと早く気付いてあげられたら良かったのに 今日は会社風邪で休んだ方がいいよ 熱が出たことにして会社休めない? またメールする
お礼
1ヶ月以上発熱してて、大きな病院で原因わからずに、休めと言われて診断書も出てるから、休んでます。
- kiflmac
- ベストアンサー率22% (160/717)
1です。 私に書いてくれたレスから、お話出来ればと思います。 年齢に関しては、バイトであっても後(現状)を振り向かないで仕事出来ると思うなら、良い選択だと思います。今は本当に就職するのが難しい時期なので、専門職でバイトしてと言う道も有りだと思いますよ。 そこでバイトって選択肢に入るなら、最初に自分が今も好きな事(今無いなら、昔) (例えば:プラモデルが好きだった→カスタム塗装及び、特殊塗装システム機材販売・自動車部品・用品・ 航空機部品販売業、各種製品のマスターモデル製作、光造形での立体 モデル製造、FRP製品へ反転製品製作)調べたらこれ位は求人として出てました。 私から見れば、未経験でもプロの人に教えて貰えるって考えたら、「時給云々」言わずにやって見て駄目だったら、次の自分の好きな職種を選ぶチャンスだと思います。 生活費とか本当に困ったら、やらざる負えないけど、最初から一番やってはいけない仕事:深夜のコンビニバイトだと思います。 理由としては、そこそこの時給で食べていけちゃって、一番大切な「先」を見ないで生活をしてしまうと思うからです。 健闘を祈ってます。
お礼
本来の専門は電気系です。資格はあるんですが…。 就職が厳しいから辞められないです
環境的に悪いからね そんな人ばかりじゃないよ 今私とメールしてて 私を信じられない? 信じられるからメールしてるんじゃない(笑) 大丈夫だよ 私は仕事行くね またね おやすみ♪
お礼
最近ずーと裏切られる夢ばかりで、目が覚める。吐き気が酷いからかも。。 夜に仕事は大変だね。事故とか気を付けて。 最近ずーと、嘔吐で夜間に病院ばかりだったよ。。先週は救急車で搬送された。。自分が嫌になるね。弱いから
補足
補足にすみません。 正直、自分は人は心を開くと裏切られるか去っていくと思ってます。 もう24歳になりますが、高校2年の頃から一人暮らしをしてました。 色々ありまして…。 正直、裏切られるか去っていくんだから、心なんか開かない方がいいと思ってます。 妻にも…。最近はやっとひらけるようになりましたが…。(多分、妻は貴女とあまり変わらない年齢です。(笑)) 会社に行くのが嫌になりました
金銭的に考えていくと現実に戻るよね でも稼げない金額じゃないよね 手当金はよくわからないけど貰えるなら結構イケるんじゃない 後程奥さんにもパートで働いて貰えば苦しいのは今だけじゃない でも私はちょっと口出し出来ないところかも
お礼
そうですね。。ただ今回人間が信じられなくなりました。
うん 経済面考えると我慢 って感じになっちゃうよね その金額はなかなか貰えないかな でも考えようだよ それだけの金額貰わないと生活出来ない? そういうことだよ
お礼
ありがとうございます。発作的に吐き気と頭痛がくる。。 月20万は必要で…。 障害手当金もらえればいいんだが
ぎぇー なんてこったい でももう元旦那からは何もないんでしょ 頑張って 笑ってみんなのネチネチに合わせるしかないか(汗)
お礼
もうずっとそうしてきた。会社への電話も長く続いて法的な手段をとると言ったらなくなったけど、それでも電話が始まって、今までで2年耐えてきた。 擁護もなく、上司や先輩や後輩から言われても、ただ迷惑かけてすみませんと耐えてきた。 もう限界なんかとっくにすぎた。生活と将来のためにずーと我慢してきたけど…。 もう死んだ方が楽なのに…。 派遣でもしようかと思うけど…今年収330万。その金額稼げるのかなぁ。。
ただいま♪ 過去の事をネチネチ言われると、耐えられない って何? 何言われるの?
お礼
妻の元旦那から嫌がらせがあった時 会社を調べられて会社に嫌がらせ 電話があったんです。 もう一年は経ちましたが いまだにその事をねちねち言われる。。。。
- 1
- 2
お礼
ありがとう。