• 締切済み

iPodへの同期

すみません。iTunesについて箇条書で質問させてください。 ・以前、自分のノートパソコンでITunesStoreでミュージックを何曲か購入 ・そのパソコンが古くなったため、新しいノートパソコンに買い替える ・iTunesのデータを古いパソコンでCDに取り込み→そのCDを新しいパソコンに取り込み ・ipodを同期させようとしたところ、以前古いパソコンで買った数曲が 『このコンピューターで認証されていないため、 iPodにコピーされませんでした。 iTunesStoreから購入した項目のために このコンピューターを認証するには、 [Store]>[このコンピューターを認証]と選択します。』 というエラーメッセージが出て、同期できませんでした。 このメッセージは購入時に選択しなければいけなかったのでしょうか。 もう同期をすることは不可能なのですか。 また買い直さなければいけないということでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• EFA15EL
回答No.1

いいえ。 指示にもある通り、認証すればいいだけです。 >このコンピューターを認証するには、[Store]>[このコンピューターを認証]と選択します。 iTunes Storeでは1アカウントで5台まで認証する事が出来ます。 買い替えの際には、新しいPCにデータを移管し、認証してから、古いPCの認証を解除します。 ※データの再ダウンロードは購入直後にしか出来ませんので、データは必ず保持しておきましょう。

linlinlin1
質問者

補足

早速ありがとうございます。 でもその「認証」のやりかたがわかりません><