• ベストアンサー

ユーザーの追加

こんにちは。 いつもお世話になっております。 初歩的な質問ですみません。 色々、検索したのですが分かりませんでした。 ユーザーを追加したのですが 追加したユーザー名でログインすると インターネットエクスプローラーが使えず ネットに接続できません。 設定の仕方を教えてください。 どうぞ宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • domi_rb
回答No.2

>TCT/IPは正しく記載されているでしょうか? されておりませんでした。 とのことですので、正しく記載してください。 セットアップは必要ないと思います。 もともとのユーザー権限が、管理者ならば、問題ありません。

rara00000
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• domi_rb
回答No.1

こんにちわ。 新しくユーザーを追加したとのことで、 1つ気になることがあります。 新しいユーザーは、「別のもの」と認識されます。 TCT/IPは正しく記載されているでしょうか? まずは、確かめてみてくださいね。 というか、どの機種をお使いか、まず、教えていただけるとありがたいです。(例えば、Windows2000とか・・・)

rara00000
質問者

補足

遅くなりましてすみません。 Windows XP です。 >TCT/IPは正しく記載されているでしょうか? されておりませんでした。 「別もの」と認識されるということは 追加したユーザーでインターネット接続のセットアップを行えば良いのでしょうか。 元々のユーザーでセットアップした時には プロバイダーの簡単セットアップCD-ROM を使ったのですが、追加したユーザーで もう一度このCD-ROMをインストールすれば いいのでしょうか。 すみません。良く分かっていなくて。 どうぞ宜しくお願いいたします。