• ベストアンサー

ETCの通信エラーの場合の料金について

長距離を乗るために、ETCを付けたのですが、もし、出入り口の両方若しくは、いずれか一方で通信エラーになった場合、高速の料金はどの様になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.3

ETCゲートでエラーになった場合、チケットが発行されますが、そのチケットはETCゲート用のチケットになります。 出口でエラーになったETCカードと入り口ゲートで受け取ったチケットを渡す時、ETC車載機を確認され、ETC通行として処理してくれます。 ですので、ETCを使った時の料金になり、割引なども適用になります。

lumibx
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 とても参考になりました!

その他の回答 (3)

noname#211894
noname#211894
回答No.4

ETC無線通過と同じです。割引は受けられます。

lumibx
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。

• Kon1701
回答No.2

入口でエラーが起きたなら、バーは開かないでしょう。入れないことになりますね。 入口が正常で出口でエラーとなれば、入場の記録がカードに残っているはずですから、料金が算出できるでしょう。

lumibx
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。この場合(入場失敗)、料金はどの様に計算されるのでしょうか?

回答No.1

バーが開かないので係員に処理してもらうことになります。 請求はカードの請求と一緒。

lumibx
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。カードの請求と一緒というのは、クレジットカードではなく、ETCを普通に利用した場合の料金と言うことでよろしいでしょうか?

専門家に質問してみよう