彼の両親(長文です)
こんにちは。
私は今タイ人の男性とお付き合いしています。
お互いに中国留学中に知り合い、私は日本に帰国して仕事、彼は中国に残って勉強を続けています。
先日中国へ彼に会いに行った際、「僕が卒業して、仕事をして1,2年経ったら結婚して欲しい」と言われました。
私と彼は二人とも20代半ばで、仕事をして1,2年経った頃、というと20代後半です。
彼が全く日本語が出来ず、私もタイ語が出来ませんが、多分私がタイに行くことになると思います。
で、ここからが質問なのですが・・・
彼の両親は既にタイに帰化していますが、中国系です・・・歴史の問題もあり、日本人に対していいイメージが無いようです。
また、自分の息子が外国人と結婚することも嫌なようです。(彼ははっきりとはいいませんが、両親は考え方が古いので、嫌な思いをさせてしまうかもしれない、と言われました)
確かに、以前タイへ行って挨拶した際、少し冷たい感じはしました・・・(その際は付き合っている彼女だと紹介されました)
まだ先の話とは言え、言葉も通じない、文化も習慣も違う国で、彼の両親が私を受け入れてくれないのかと思うと怖くなります。
彼のことは大好きで、結婚したいですし、彼の両親が私のことをどう思っていても、何より彼を産み、育ててくれた方達なので、大切にしたいです。
自分の国を嫌っている人達と、どうすればうまくやれるでしょうか。
また、この恐怖心を克服する心構え等あればアドバイスして下さい。
よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。