- ベストアンサー
アチェルビス ヘッドライトの取り付けについて
過去の似たような質問については一通り目を通したつもりです。 カワサキ Dトラッカーを所持しています。 中古で購入した時からヘッドライトは純正のものではなく社外製のものが付けられていました。 ブリッツタイプのものです。これを今回ダイヤモンドに付け替えようと思います。 まだ新しいライトの購入には至っていませんが、配線において不安があります。 そこで自分が考えたのは 取り外し時に配線を覚えておき、新しいライトもその配線でとりつける、というものです。 メーカーが同じなので問題はないのでは、と思うのですがどうでしょう・・? ギボシの作成などについては過去に経験があるので問題なく出来ると思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブリッツは2灯(ワイド×2)でダイヤモンドは3灯(ワイド×2・スポット×1)じゃなかったっけ? たぶん今の配線はハイロー各1灯にしてると思われるので、ダイヤモンドのワイドをローにしてスポットをハイにするなら、現在のローを分岐させてギボシで突っ込めばOK。 点灯しなければ+-逆にすればたぶん大丈夫。基本的に質問者さんのやりかたで間違いないっすよ。 ただしスポットのハイはほとんど役立たずだと思うので、やるなら同時点灯がお勧め。 光軸調整はお忘れなく・・・
お礼
ありがとうございます! これで安心してライトを購入できます!