• ベストアンサー

bazaarでの差分ファイルのコピー

bazaarでのバージョン管理を行なっております。 過去のあるリビジョンからあるリビジョンの差分は bzr diff -r1..2 などとして参照することが出来ますが、この差分のあったファイルを まとめて指定フォルダへコピーすることは出来ないでしょうか? フォルダ構成なども含めてコピー出来ると有りがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nwopanda
回答No.1

わかりません!(’▽+’)

garina
質問者

お礼

あああああ、ありがとうございます、問題自体は自己解決したのですが 回答がないため、締切りにも解決にも出来ずにほとほと困っておりました… もう放置か削除かな~と思っていたところにあなたの回答がありこうして無事締めきることができそうです。 一応自己解決法を書いておきます。 リビジョン1とリビジョン2の差分ファイルを\diffフォルダにコピーする場合 bzr revert -r1 attrib -A /S /D bzr revert -r2 xcopy . \diff /S /M bzr revert 以上で、フォルダ構成毎差分をコピー出来るようです、やっていることは revert -r1で構成をリビジョン1の状態にし、その時点でattrib -A /S /Dでフォルダ内すべてのファイルのアーカイブ属性を外しておく。 revert -r2で構成をリビジョン2の状態にすると、リビジョン1とリビジョン2の差分ファイルだけが更新され、アーカイブ属性がつく。 xcopyの /S /M オプションを使ってアーカイブ属性が付いているファイルだけを\diffフォルダにコピーすることが出来ます。 (差分の存在しないフォルダもからの状態でコピーしたいのであれば /E オプションも付けちゃいましょう) こんな感じです。 アーカイブ属性をいじっているので、それを参照する他のソフトとは相性がわるいかもしれませんが、当方の環境ではこれで問題を解決できました。 重ね重ね回答ありがとうございました。