- ベストアンサー
新しいアカウントを メインユーザーに
新しいアカウントを作成し 今までのアドミニスターを削除して 新しいアカウントを管理権限者にする方法を教えてください。 Win XPです。 実は突然 Cドライブの残り容量が なくなってしまいましたし、 現在のパソコンが調子よくないので新しいアカウントで使用してみたいと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Administratorは、Windows標準の管理者アカウントの一つです。 そのために、削除は望ましくありません。 何かあった場合に対応出来なくなりますので Administratirs権限をもったアカウントを追加したりすることは可能です。 Administrators権限をもったアカウントを追加することは、非常に簡単ですので Administrators権限のもったアカウントで、新しいアカウントを作り、”管理者”にすれば、Administrators権限のもったものになります。 Administratorを削除しても、Cの容量が増えるわけでも、PCの調子がよくなるわけでもありません。 リカバリをすれば、不安定なのが改善される場合があります マイドキュメントに大量にデータがあるので、Dに移動するなり、削除すれば、Cの容量は改善しますね。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
勘違いをなさっているようです。 Administratorは特別なアカウントでして、削除は不可能です。 ですので、Administrator以外時管理者アカウントを作成し。それを自分のメインアカウントにしてください。そうすれば、通常起動時のようこそ画面にAdministratorは表示されなくなりますので無視できると思います。
・管理者権限(アドミスタ)は一人だけです、他には作れません。 パソコンの不調の解決法はCドライブの空き容量を増やす事です。 別のアカウントを作っても問題の解決には、なりません。