• 締切済み

続きません・・・分かりません。。

支離滅裂な文章になっているかも知れませんが・・・ 最近、特に仕事に対してやる気が起きないというかモチベーションが持続しません。 又、会社にくると非常に眠気が襲ってきます。 私生活は安定してると思いますが、勤務体系もやや厳しく(7時~20時/週休2日/有給や休暇はありません。(取らせてもらえません))過密スケジュールで・・・その影響が多少私生活に影響が出ているかもしれません。もはや完全に〝仕事の為に生活している〟感じになっています。立場上、致し方ないのですが心身のバランスを上手に保てません。 また、子供が自閉症児で妻も精神的に弱く、精神科へ通院。詳しい病名はわかりませんが、デパスやパキシルを服薬しています。そのあたりも頭を悩ましているのだと思います。 何が質問したいのか分からないような文章ですいません。

みんなの回答

noname#157261
回答No.3

お礼ありがとうございます 優柔不断で1人で解決出来ないことがあったら 説明は大変かもしれませんが 相談載りますよ

回答No.2

考えることはいっぱいあるのに考える余裕がないって感じですね 休日をうまく利用してまずは体を休めること 次に考えたいことの順番を決める 考えたいことは考えて落ち込むだけで終わりにしちゃだめですよ じゃあどうしよう そこまで考えて心の整理をしてみて 心に整理がつけられないようなら一緒に考えますよ その後は無理しない生活!(^-^)b

lexsior
質問者

お礼

>>考えることはいっぱいあるのに考える余裕がないって感じですね。 ↑まさにそのような感じです。 考えないといけない事、やらないといけない事が多すぎて・・・優柔不断な正確も災いして上手に進みません。 心の余裕もなかなか付けられなくて色々な意味で踏ん切りがつきません。 でもがんばってみます!ありがとうございました。

• yama-rana
回答No.1

まずは問題を整理することが必要です。 勤務体系の相談は組合や同僚との話でも方向性を決められるかもしれません。 やる気や眠気は、長時間勤務や休日無しから来ているとも思われます。 自閉症児を抱えて働いていることの負担でしたら、 同じ症状の子供を持つ親の方が、情報量が多いです。 本も出ていますが、気軽に見られるサイトもあります。 奥様が精神科へ通院していることの心配でしたら、 病名が分かれば、アドバイスも集まりやすくなります。 沢山の悩みを抱えていて大変だとは思いますが、 悩みを分割して相談先を見つけると、楽になるのではないでしょうか? 良い方向が見つけられますよう、願っています(^-^)

lexsior
質問者

お礼

自分でも整理しなくてはいけない事は認識しているのですが・・・なかなか出来ません。 勤務体系については、相談出来ません。その様な組織ではないので。 無理なら付いて来れないなら辞めたら?的な職場ですし、一回でのこの様な事例が出た人は一生昇格できない職場です。 妻や子供に関してはそれほど大きな問題ではないのですが、今後どうなるのだろという漠然とした不安が大きいです。 何処に、誰に助けを求めれば相談すればいいのは全く分かりません。 苦しいですが何とか頑張ってみます。