- 締切済み
電池が液漏れしたリモコンは使っても大丈夫?
リモコンの電池が液漏れしてしまいました。 エタノールである程度は拭きましたが、+と-の螺旋状(?)の部分に入り込んでしまい、完全にキレイにすることが出来ません。 このままリモコンを使い続けるのはマズイでしょうか? CATVのリモコンなので、潔く交換してもらった方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chr
- ベストアンサー率27% (29/104)
回答No.2
状態にもよりますが、漏れた液がリモコン内部まで流れ込んでしまっていたら交換したほうが良いでしょう。質問者様の件に関しましても、電池入れのらせん状の金属部が汚れてしまっているということなので交換をおすすめします。後々錆びだしてくると思います。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
回答No.1
(1)このまま使い続けるのは危険か? 低電圧/低電流なので危険ではない。 (2)このまま使い続けて不具合は出るか? 拭き取れなかった部分はさびてくるので、不具合が出る可能性はある。 てな感じだと思いますが、不具合が出てからの交換には時間がかかるかもなので、すぐに交換依頼をして新しいのを受け取ったあとで元のリモコンを送り返すというのがいいのでは。
質問者
お礼
後々錆びてくるのは困ってしまうので、交換してもらいます。 返信、ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
後々錆びてくるのは困ってしまうので、交換してもらいます。 返信、ありがとうございましたm(_ _)m