- ベストアンサー
大人な恋愛小説
少し大人な恋愛小説を探しています。 主人公の年齢は大学生~30代前半くらいまで。 性別は問いません。 雰囲気は甘め。 シリアスなものは好きですが、重すぎるものは遠慮します。 人が死ぬ話も嫌なので、病気ものも苦手です。 できたらあまり何巻にもわたってシリーズ化されていないものでお願いします。 短編よりは長編が好きです。 注文が多いのですが、もし当てはまるものがあったら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この質問にこの作品を勧めるのもどうなんだろう・・・という気はしますが、敢えて。 http://www.amazon.co.jp/dp/4840233020/ 確かに世界は中世ファンタジーですけど、剣も魔法も出てきませんし(行商人の話ですしね)、はぐらかす「ホロ」と振り回される「ロレンス」の会話が大人っぽくて絶妙なんですよね。1巻目は作者がまだ固いのですが、3巻目くらいからのやりとりは、大人の恋愛小説そのものだと思うんですが・・・。
その他の回答 (2)
- sumomo411
- ベストアンサー率29% (22/74)
お探しの内容にあったものは・・・ 「サヨナライツカ」 です。 正直、私の感性には合わなかったけれど・・・
お礼
回答ありがとうございます^^ なんだか切なそうなタイトルですね.. でも素敵です^^ 詳しく調べてから本屋さんで見てみようかと思います
- lowrider_2005
- ベストアンサー率40% (1520/3748)
「パイロットフィッシュ」大崎 善生 「冬のひまわり」五木 寛之 などはいかがでしょうか。おそらく30歳台かな? もう少し年齢低めの20歳台だと、 「彼のオートバイ、彼女の島」片岡 義男 「振り返れば地平線」佐々木 譲 ともにバイク物ですが...
お礼
上の2つはなんとなくタイトルが素敵ですね^^ 30代くらいということで、落ち着いた雰囲気なんですかね.. バイクに関してほとんど無知なのですが、 たまには普段読んだことが無いものも読んでみた方が良いですよね! ありがとうございます 本屋さんで探してみます☆
お礼
中世ファンタジーも大好きです^^ とても興味深い内容ですね! URLまで載せていただいてありがとうございます☆ 気になったので今度探してみますね