- ベストアンサー
dllhost.exeファイルが消えない・・・
みなさん、こんにちは。 OSはWindowsXP、パソコンは東芝のDynabookを使用しています。 この前、パソコンのACアダプタが壊れたため、修理に出しました。 そして昨日、修理から帰ってきたのですが、そこに修理のメーカーから、 「DLLHOST.EXEウィルスが発見されたので、お客様の方で駆除、対策されることを おすすめします。」と書いてありました。 Cドライブを検索したところ、C:\Windows:\Prefech というフォルダに「dllhost.exe」が存在していました。 そこで、以下のサイトを参考に駆除ツールをつかって駆除しようとしたところ、 結局「感染していません」とメッセージがでてきました。 そして、C:\Windows:\Prefechフォルダの中の「dllhost.exe」は消えずにそのまま残っています。 どのようにしてこのファイルを消せばいいのでしょうか? パソコンについては、全然詳しくないので、どなたか教えてください!! お願いします。 (参考にしたサイト) http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/tsgeninfojapanesekb.nsf/jdocid/20030819150121953
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのプログラムはWindowsにもともと入っているものなので、検索にヒットするのは当然のことです。 多分、東芝の方が言っていたのはDllhost.exeがウィルスに感染しているので、駆除・対策をしてくださいということなのだと思います。 一応解説されているサイトのキャッシュをリンクしておきます。
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>「DLLHOST.EXEウィルスが発見されたので、 >お客様の方で駆除、対策されることを >おすすめします。」と 「そのDLLHOST.EXEに感染するウイルスが流行っているので気をつけてね。」 と言いたかったのかも?
お礼
うちの母も言っていました・・・。 もしかしたら、そういう意味だったかもしれませんね。 おさわがせしてすみませんでした!!
お礼
どうもありがとうございました。 フリーのウィルス検索ソフトで全てのファイルを検索してみた結果、結局ウィルスは発見されませんでした。 ウィルスに感染していないようでホッとしました。