インターネットに接続できません…
Windows98をWindows XP(SP 2)にアップグレードしたらインターネットにつながらなくなりました。
古いデスクトップPCなので、LANボードがなくロジテックのLAN-TX/PCI(LAN-TX/PCI)をPCIに増設しました。
98の時はインターネットに接続できました。
PCは大学に持って行き大学のネットワークに接続してXPにアップグレードしました。
大学のネットワークではインターネットに接続できました。
大学から持って帰り家でインターネットに接続しようとすると、「207.46.78.158に接続しています」と表示され、しばらくすると「ページが表示できません」と表示されます。
デバイスマネージャでLANボードを確認すると正常に動作しています。
ローカルエリア接続のプロパティには接続方法:Realtek RTL 8139 Family PCI Fast Ethen、この接続は次の項目を使用しますにはMicrosoft ネットワーク用クライアント、Microsoftネットワーク用ファイルとプリンタ共有、インターネットプロトコル(TCP/IP)が表示されています。
インターネットにはモデム→ブロードバンドルータ→PCでプロバイダはYahoo!BB(ADSL)です。
パソコンはNEC VALUESTAR NX,Windows XP(SP 2),498MHz,256MBです。
よろしくお願い致します。
お礼
有難う御座いました。ドライバーをCDから全部インストールしなおしたら接続できました。