• ベストアンサー

過食と拒食 夜食症

学生時代いじめられた原因で拒食になりその反動で過食になった事がありました。 過食だった頃は昼夜真逆の生活だったので夜中に異常な程食べていました。 現在拒食や過食はしなくなったのですが生理前になると昼間はそうでもないんですが夜寝る前過食気味になります。 仕事や人間関係のストレスで過食になるのかなと思います。 後過去に過食だった人は過食気味になりやすいんでしょうか? 夜中に食べると太るし辞めたいのですが中々辞められなくて困ってます。 何か良い方法があったら教えて下さい(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#157261
noname#157261
回答No.1

私も過食やったことあります 大決心して元に戻しました でもやっぱり休み前とかになると過食気味 もうわかってることだから 私は家の中の自転車何時間もこぎます 食べたら運動 これが出来ればいくら食べても大丈夫ですよ 毎年健康診断の体重は変わりませんよ

その他の回答 (1)

• functor
回答No.2

拒食症とか過食症とかありますけど、 たぶんそれとは違いますね。 普通に生活できてるなら大丈夫ですから。 ありきたりですが、 睡眠を規則的にして、食事もバランスよくとる、 のがよいのでは。 私は、例えば夜食べるなら、フルーツグラノーラやダイエットゼリーを 食べるなどして、カロリー対策をしています。 夜中に食べるととありますが、夜中は寝るのがBestです。