• ベストアンサー

プライバシーというメッセージが・・・

WINDOWS UPDATEを行ったPCが、インターネットエクスプローラを立上げた時、「使用しているプライバシーの設定に基づいてCOOKIEが制限されるたびにプライバシーのアイコンがステータスバーに表示されます。プライバシーレポートを表示するにはそのアイコンをダブルクリックしてください」とメッセージが出てきます。「このメッセージを今後表示しない」にチェックをいれてOKしても、立上げたら同じメッセージが出てきます。これはなんなのでしょうか?どうすれば表示されなくなりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ngc7000
回答No.1

1.ツールバーのツールからインターネットオプションを開き、全般からインターネット一時ファイルの、cookieの削除をクリック。OKをクリックして、とりあえず削除してみてください。 2.こんどはそのインターネットオプションのプライバシーを選択し、設定は「中」でいいと思いますが、詳細設定をクリックしてみてください。 そこの、自動クッキー処理を上書きする。 ここに、レ チェックが入っていませんか? 入っていたら、はずしてOKをクリック。 これで大丈夫だと思うんですが、まだだめだったら 3.再起動をかけてみてください。 これで表示されないと思うんですけど。

bachibachi
質問者

お礼

助かりましたあ!!おかげでメッセージ消えました!ありがとうございました!!!