- 締切済み
住宅ローンの事で
教えてほしいです。 同棲中の彼氏が 住宅ローンを組んで 家を買おうとしてます。 今、審査中なのですが 銀行から 婚約をしている? 証明書(私の名前、親の名前を住所を書く簡単な物)と、 新居での同居予定の私の 住民票がいると言われました。 私は6年前に自己破産しているのですが 私も審査されるのでしょうか? 彼氏には自己破産の事は 言っていないので 不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (434/2255)
回答No.2
連帯債務者となるなら審査されます。 保証人として名を連ねる人であるなら審査されます。 どちらでもなければ審査対象とはされないと思いますけど。
noname#143662
回答No.1
当然のこと。 入居者もしくは、入居予定者の成人者全員の審査が実施されます。
質問者
お礼
mtmp194サン。 回答アリガトウございます。 そうですか。 やっぱり、審査されるのですか。
お礼
ROMIO_KUNサン 回答アリガトウございます。 連帯債務者にも保証人にも、なってないです。 ただ、住民票を提出させられたので。凄く心配です。