- 締切済み
ソフトテニスのぜんえいについて
僕は中学1年でぜんえいなんですが相手が打ってきたボールをボレーできません。どうしたら打てるようになりますか・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka6357
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
学生時代ソフトテニスをやっていたものです。 中1で初心者だったときはは、ボールをきちんと相手のコートに返すことすらままならなかったことを思い出します笑 恰好つけて打とうとしない。ラケットを振り回さない。 ボレーに球の速さは必要ありません。相手コートの決まったコースに返ればいいのです。 イメージとしては、ラケットの面を打つ方向に、「押し出す」感じでしょうか。 初期の段階では、とにかく基礎練習を繰り返してください。 コースをしっかり定め、確実にそこに返す練習を繰り返す。 最初は手投げ程度の緩いボールをきちんとコースに返せるようになることです。 そういった練習をコツコツ繰り返すのです。 当時の事を思い出して、つい応援したくなります。 一生懸命基礎練習を繰り返して、強い選手になってくださいね!