- ベストアンサー
Videostudio x4 タイトルをフェード
Videostudio x4でタイトルをフェードイン・アウトさせたい。 Windows7 で、Videostudio x4体験版を利用しています。 入力したタイトル(テキスト)を、フェードイン・フェードアウトさせたいです。 また、自由にアニメーション(下から上に動かしたり)させたいのですが、そのような機能はありますか? 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今、手元にないので詳しくお答えできませんが、 両方ともテキストアニメーションでできますよ。
お礼
hosakaing さん、ご回答ありがとうございます。 テキスト入力した際、右上にテキストアニメのサンプルが多数でます。その中に、フェードイン、フェードアウトするものがあるので、それを使えば実現可能でした。(このような使い方で正解なのでしょうか・・) 自分でフェードイン、アウトのタイミングを設定できるような仕組みはありますか?
補足
解決しました。 まず、タイトル(テキスト)を入力し、「タイトル設定」タブをクリックします。 そこに、「アニメーション」ラジオボタンがあるので、それをクリックし、任意のアニメをサンプルから選んで設定します。 ありがとうございます。