• ベストアンサー

Videostudio x4 タイトルをフェード

Videostudio x4でタイトルをフェードイン・アウトさせたい。  Windows7 で、Videostudio x4体験版を利用しています。  入力したタイトル(テキスト)を、フェードイン・フェードアウトさせたいです。  また、自由にアニメーション(下から上に動かしたり)させたいのですが、そのような機能はありますか?  教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hosakaing
回答No.1

今、手元にないので詳しくお答えできませんが、 両方ともテキストアニメーションでできますよ。

Chown
質問者

お礼

hosakaing さん、ご回答ありがとうございます。  テキスト入力した際、右上にテキストアニメのサンプルが多数でます。その中に、フェードイン、フェードアウトするものがあるので、それを使えば実現可能でした。(このような使い方で正解なのでしょうか・・)  自分でフェードイン、アウトのタイミングを設定できるような仕組みはありますか?

Chown
質問者

補足

解決しました。  まず、タイトル(テキスト)を入力し、「タイトル設定」タブをクリックします。  そこに、「アニメーション」ラジオボタンがあるので、それをクリックし、任意のアニメをサンプルから選んで設定します。 ありがとうございます。