• ベストアンサー

ディズニーシーのショー鑑賞

11月に家族4人(大人2人、幼児2人)でディズニーシーに行きます。 バケーションパッケージで申し込んでいますが、ナイトショーの「ファンタズミック!」を見る場所が夕食の選択によってかわります。パッケージ専用エリアか「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」の2階です。 こっちのが断然見やすい!などありますか? とくに、どちらの場所もいったことがある方がいればご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.1

ファンタズミックをそのどちらでも見たことがないので今までの経験から。 ザンビーニのほうがちょっと高いところから見れるので見晴らしはいいと思いますが、結構乗りださないと柱があるので全体は見えないはずだし、正面にヤシの木みたいなのがあるのでまっすぐしか見えないと思います。 優越感という意味ではこちらのほうがいいとは思いますが。 パッケージ専用エリアのほうが、センターに近いと思います。 ザンビ(の下から見たことがありますが)からだとほぼ真横で、ウォータースクリーンを観るか、ハットを観るか、全体を1つのステージとしてみるには視野が広すぎて何をやってるのかいまいちわかりにくいです。 バケパ(の後ろから見たことがありますが)のほうが、ハットとウォータースクリーンと鏡が一直線に見えるはずなので、私ならこちらをお勧めします。 逆にバケパより右に行きすぎるとハットが邪魔で鏡は下半分見えません。 エンディングの船に乗っているミッキーも、ザンビからではほとんど見えないと思いますがバケパなら見えるはずです。 というわけで初めてならバケパに一票。何度も観たことがあるならザンビでもいいけどという感じです。

you_you_
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。お礼がとっても遅くなって、申し訳ありません。 パッケージ専用エリアのほうが良い位置のようなのですね。 でも、ザンビーニのほうを予約してから質問していたのですが、もたもたしているうちに、専用エリア鑑賞のほうは売り切れてしまいました…。 ザンビーニだったら、わざわざパッケージではなく個人でとっても似たような席がとれたのかなぁ。 ファンタズミックは初めてなので、今回はそれを見たいと思いパッケージにしたのですが、ちょっと残念です。 仕方がないので、今回はザンビーニのほうで楽しみます。 また次回に機会があれば、専用エリアのほうでも見てみたいと思います。 ありがとうございました。