- ベストアンサー
ディズニーシーのまわり方(左回り)
- ディズニーシーのまわり方で悩んでいる方へ効率的なアドバイスをご紹介します。
- 大人5人と子供3人で訪れるディズニーシーのまわり方についてのアドバイスです。
- ランチやダッフィーの購入など、希望のスポットを上手に回る方法を解説します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
混み具合を考慮して、必須でないものはとりあえず外して考えると、マーメイド・アリエル・ジャスミン・2万マイルとパーク右側に偏った希望となっていますよね? 回るというよりも、行って帰ってくる、という表現の方があっていると思います。 移動ルートはハーバーを左回りで、砦の裏を抜けてミステリアスアイランドからアラビアンコーストへ抜けます。ハーバーを右回りすると階段はあるし移動距離は長いし、となります。移動が連続とならないよう、アトラクションを挟みつつ進めば、そう苦にならないと思います。 例)2万マイル→アリエル→ジャスミン→シアター、またはその逆 希望の中にロストリバーデルタのものは入っていないので、同じルートを往復するのが良いです。 で、ゴンドラはハーバーのショーの最中および前後が止まるので、この日はほぼ休止に近い状態と思われます。11:30のBeMagicalのあと14:30のミシカまでの3時間がこの日最も長いインターバルですので、ゴンドラに乗るならこのタイミングしかありません。ということで、到着して食事したら、すぐゴンドラです。 整理します。 パーク外で食事 12時過ぎ入園、ぬいぐるみを買ってすぐゴンドラ 13:30~14:00アラビアンコーストへ移動 16:00過ぎからBeMagicalの場所を探し、後方から観賞。 終了後すぐ立ち去った人の穴を埋めるようにファンタズミック待ち。 (多分多くの人がその場を動きません) 夕食後、タートルトーク 小さなお子さんもいて、これ以上遅くは辛いと思います。が、14時から16時の2時間で移動含めて4つのアトラクション&グリーティングこなすのは、空いていてもかなり厳しいし、まして混雑日です。今回は、ジャスミンかシアターのどちらかを断念することを勧めます。もしくはゴンドラを外してアラビアンコーストを回るか。 マイフレンドダッフィーは、忘れてたわけじゃないけどこのスケジュールの中には入りません。しかも、この日なぜか初回公演12:30からで、結構混んでいると思います。レストランなので回転も悪いですしね。 ジャスミン、シアター、ダッフィー、ゴンドラの4つの優先順位を明確にしましょう。乗れるのは最大2つです。ファストパスが無駄になる、とか思っちゃいけません。乗りたいものに乗るのがbestです。
その他の回答 (1)
- 2T-GEU
- ベストアンサー率31% (60/189)
ちょっと気になりましたので全部の回答では無いのですが… 三連休ですので大変な混雑が予想されます。 ましてや周年イベント中ですし。 なのでこの時間に着いてランチが食べ始められるのは60分か90分後になる事も普通です。 すると食べ終わりは到着後二時間から三時間後になるかもしれませんね。 後は全ての段取りが後ろにずれて行ってしまいます。 きちんとテーブル席で食べたいのであれば遅くとも11時には店に入れるようにされた方が良いです。 私は連休中でなくともランチをテーブルで食べたいときには11時には店に入ってしまうようにします。 そうすれば食事のための待ち時間という勿体無い時間を避けられますので。 お年を召された方も幼児もいらっしゃるのでテイクアウトでそこら辺で座って食べる訳にはいかないという事は理解出来ますが、逆に食事の為に何十分も待っているのもつらいです。
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございます。 実は、夜のPSもなかなか取れず、時間差でPSを申し込んでいるような状況です。 11時頃までに入れれば待ち時間が軽減されるようでしたら、遅れてしまった場合は、別のところで食べてから入園することも考えたいと思います。 まずは、できるだけ早く家を出るように努力します。 ありがとうございました。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 自分なりに回り方を考え直していたところでした。 やはりゴンドラ、厳しいですね。ハーバーショーの回数が多いですものね。 マイフレンドダッフィーは、ダッフィーが「BeMagical」にも出るようなので諦めます。 まず出発を早め、10時くらいには着くことを目標に動きます。 携帯で待ち時間を調べながら、特にジャスミンは一番遠くなりそうなのと、新アトラクションなので、奇跡的にすいていない限り諦めたいと思います。 事前に「こういうコースで」と言うと、行けなくなった時に子供たちが嘆くので、近づく前に勝手にやめておく、ということを徹底して行こうと思います。 こちらでアドバイスいただいて、思っている以上に混雑は覚悟したほうが良い、と気が付きました。 ありがとうございました。