- ベストアンサー
PHPのエラー解決法
- xserverでデータベースを使用したPHPサイトで発生する500 Internal Server Errorの解決策を探しています。
- htaccessファイルにphp_flag display_errors onを追加してもエラーは解消されず、パーミッションの変更やエラーログの確認も行いましたが解決できません。
- ローカルでの動作は正常であり、他の解決策を教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>500 Internal Server Error その状態は「.htaccess」を設定したからですよね? それでしたら、解決は元の状態に戻せばエラーに起こらないでしょう。 空白のページになるということはPHPでエラーになっていると言うことなので、 PHPの中身と動作させるサーバの環境が合うようにPHPを直すとか サーバの環境を変更する等で解決できます。 テスト環境で動いているといるからと言っても、それは本番の環境とは違うから その違いを考えてPHPプログラムは作りましょう。 もしくはテスト環境を本番環境に近い物にして下さい。
その他の回答 (3)
- 1minn
- ベストアンサー率57% (52/90)
恐らく .htaccessの記述に問題がありそうな気がしますが、過去の質問内容をみてもよくわからんかったので、原因の切り分けをしてみては? パーミッションはとりあえず755とかで大抵は動くかとおもいますが・・・ ・ただの文字列などを表示するだけのスクリプトを実行してみる。 ・それが動くなら、それプラス.htaccessで動くか。 ・mysqlのバージョンなどが結構違ってるみたいですが、バージョンによる記述の差異はありませんか? あとローカルのiniファイルをアップしたところで動くわけがありません。 php.iniは自由に設定できるようですが、apacheも出来るんですか?
- bakaok
- ベストアンサー率22% (33/148)
>ローカルでは正常に動作しているので、サーバーにアップしたのですが、エラーが出てしまうので、その原因を質問させていただいています。 えっ?Windows環境にXampp入れて使っているだけでローカル環境があると思っているほどの素人ですか? そもそもOSの違いを吸収できないって事を理解していないね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いろいろ調べながら手探り状態で行っているので生半可な知識で進めているところです。 わからないことだらけで、説明サイトそのまま転記などしているので、勉強中です。 ご指摘ありがとうございます。
- bakaok
- ベストアンサー率22% (33/148)
>『xserverでデータベースを使用したPHPサイト』で質問中ですが まずローカルで開発テスト環境構築しろよ。 屑ほどいきなりサーバでテストするという周りの迷惑も気にしない迷惑行為に出る。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ローカルでは正常に動作しているので、サーバーにアップしたのですが、エラーが出てしまうので、その原因を質問させていただいています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 フォルダの中身を一度全部削除してアップロードしなおしたらうまくいくようになりました。 アドバイスいただきありがとうございます。