ベストアンサー Internet Explorer 2003/11/12 17:44 素朴な疑問なんですが・・。 何故、Internet Explorerを開こうとすると、FDのランプがつくのですか?FDにアクセスしているのなら、その必要性はなんなんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lonpoco ベストアンサー率44% (27/61) 2003/11/12 21:23 回答No.2 Internet Explorerの一時ファイルを削除してみてはいかがでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) S-Fuji ベストアンサー率36% (592/1624) 2003/11/12 17:53 回答No.1 回答では無いですが。 私の環境では、FDDへのアクセスは有りません。 もしかして、FDに入ったデータ(Jpgとかhtmlとか)をIEで開いた事が有りませんか?。 質問者 補足 2003/11/13 17:32 ひょっとして、起動した直後にFDにアクセスしているものなんですか?起動させて暫くたってからインターネット接続をするとランプがつかないので・・。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A Internet Explorer6から、Internet Explorer7に変えました Internet Explorer6から、Internet Explorer7に変えました が、LANで接続してた他のPC内のACCESSが見れなくなりました 何か影響あるのでしょうか? Internet Explorer 8へようこそ Internet ExplorerをアクセスするとInternet Explorer 8へようこそのテロップが出る 当PCは既にバージョンInternet Explorer 8です Internet Explorer 8へようこそ出ない様にするには お教え下さい Internet Explorer 7 と Internet Explorer 8 Internet Explorer 7 と Internet Explorer 8 のユーザーはどのくらいの比率でしょうか。 現在レンタルサーバ(Infoseek)を使ってHPを開設していますが、最近、仕様が変わったらしく、 Internet Explorer 8 でアクセスすると画面が中央寄せになるなど乱れます。 Internet Explorer 7 に戻すと、以前のように正しく表示されます。 しかし、訪問者の中にInternet Explorer 8 のユーザーが多ければ問題は解決しません。 どなたか、このユーザーの比率のわかる方がいらしたら教えてください。大体でも結構です。 関連サイトの紹介でもかまいません。 よろしくお願いします。 phpからInternet Explorerを 外部サイトのソースを取得したい場合はfile_get_contentsやcurlを使用すれば良いのですが、 あるページは、Internet Explorerから閲覧しなければソースの一部が表示されません。 このため、phpからのアクセスをInternet Explorerから行いソースを取得したいのですが可能でしょうか? ユーザーエージェントをInternet Explorerにしても意味はなくIEの機能が必要なようです。 ご教示頂けますと幸いです。 宜しくお願いいたします。 Internet Explorer MEからXPにアップグレードしました Internet Explorerの調子がおかしいです Internet Explorerを起動したらダイヤルアップ 接続の画面が出てアクセスするんですけど 接続完了後トップページにアクセスしません 更新ボタンをクリックするとアクセスできます 普通は接続完了するとトップページが表示されますよね どうしてでしょうか? あともうひとつファイルダウンロードする時 保存、開くダウンロードのダイヤログが表示されますが私のパソコンある程度ダウンロードしてからダイヤログが出ます 早く出す方法はありませんか? 多少難しい用語で答えてもいいです Internet Explorer6のアンインストール Internet Explorer6をインストールしてしまいましたが、必要なサイトがアクセスできないため5.5に戻したいのですがどのようにしたら良いのでしょうか? IE6のページでコントロールパネルのアプリケーションの追加と削除でアンインストールするように書いてありますが、一覧に表示されません。 ご存知の方がお見えでしたらご教授下さい。 Internet Explorer6 のインターネットオプション Internet Explorer6のインターネットオプションの設定について教えてください。 『全般』のインターネット一時ファイルの設定の使用するディスク領域は どのぐらいがいいのですか?ちなみに今は31MBになってるます。素朴な疑問なんですけど 一番 右にまで設定したら どうなるんですか? あと かなり初歩的な質問なんですけど 『コンテンツ』とはなんですか?わからないので さわったことがないんですけど 気になります。 あと『セキュリティ』『プライバシー』も よくわからないのでさわったことがありません。 どうゆう時にさわって設定すればいいのですか? 詳しいことがわかる方がいらしたら 教えてください。 Internet Explorer8 Internet Explorer8をインストール後、再起動したら、 どういうわけか、デスクトップ上にあるInternet Explorerのアイコンをクリック しても無反応、そして「序数が見つかりません」などといったエラーメッセージが。 コントロールパネルから探ってみたり、プログラムのアクセスと規定の設定など を変えてみたり、自分なりに試しましたが、PCに疎くどうしても解決できません。 どうか解決策を教えてください。よろしくお願いいたします。。 Internet Explorer 7 について Internet Explorer 7 先ほどダウンロードしました。 ダウンロードは出来たのですが、毎回ページを開くたびに 「スクリプトを実行しても安全だとマークされているこの ページのソフトウェアのいくつかに、スクリプトがアクセス しています。アクセスできるようにしますか?」 と表示されてしまいます。 そのたびに「はい」を選択しているのですが、毎回聞いてきます。 原因がわからず、困っています。 Internet Explorer 8 で開くことができません http://www.mki.co.jp/ 就職活動でこの会社のページを見ようとしたら、アクセス拒否?されました。OSはWindows XP + SP3、Internet Explorer 8 を使っています。 どうしたら良いでしょうか?またどうして表示できないのでしょうか。アドバイスお願いします。 Internet Explorer 8又は9 XPやセブンのInternet Explorer の履歴が残るのは、聞いたことがありますが、 あまり、Internet Explorerはセキュリティ等も熟知してないので、ご伝授お願いします。 さっき、オフラインでも表示されていた履歴タグから、履歴が表示されず 「接続して下さい」の指示が出たり、でなかったりと日曜をまたぐとなったりします。 いちいち接続しなければいけないのでしょうか? 昔のアナログ回線の頃から、疑問になっていました 教えて下さい。 Internet Explorerがおかしい? Internet Explorer Ver6を使用していますが、WindowsをUpdateしようとすると次のコメントがでます。 現在、古いバージョンの Internet Explorer 5 とインターネット ツールが実行されています。Windows Update から追加コンポーネントをダウンロードするには、Internet Explorer 5 とインターネット ツールを最新版に更新する必要があります。 Ver6なのにどうしてなのでしょうか? Internet Explorer 7 の不具合について 私は今ノートパソコンを使っていて、OSはVistaです。 Internet Explorer 7を使っているのですが、最近どうも動作が遅いのです。ページを読み込む速度も以前より遅くなってしまいました。 あと、よく行ってたサイトのページにアクセスすると、止まってしまい、パソコンの上のあたりにこのような表示が出ます↓↓ Internet Explorer(応答なし) これはいったいどういうことなのでしょうか?? ちなみに「Mozilla Firefox」というもので、同じページにアクセスしたところ、時間は多少かかったものの、ちゃんとアクセスできました。 初心者なので、説明に不備等あるかもしれませんが、ちょっとでも解決策があるなら、ぜひ教えてください。 Internet Explorerについて 先日Internet Explorerをバージョン5,5にしたのですがタスクトレイの上に書いてあるインターネットの表示がInternet Explorerを起動した直後に数秒間(不明のゾーン)と表示されるのはどうしてでしょうか。とても気になるので教えてください。あとそれに関係あるのかわかりませんがインターネット中にページを開こうとしてクリックしたときのマウスの矢印が砂時計にならないままずーと同じ矢印のままなので待ち時間や今アクセスしているのかさえわからなくて大変困っています。アドバイスをお願いします。 InternetExplorerが作動しません Google Chrome とInternet Explorerを併用して使っていましたが、Internet Explorerが正常に表示できません。Google Chromeは全く正常に起動し作動しています。 Internet Explorerを起動させると通常の画面がでて、アクセスしているのですが、ツールバーのしたのページが表示する領域が真っ白のままです。 何か原因かご教授お願い致します。 Internet Explorer β3 Internet Explorer6をInternet Explorer β3にバージョンアップしたのですがひとつだけ困ったことがあります。それは、Jwordです。たとえばアドレスバーの所に「教えてgoo」と入力すると、前は、ダイレクトアクセスされアドレスはhttp://oshiete.goo.ne.jp/になっていたのですが、バージョンアップしてからは、ダイレクトアクセスはするのですが、アドレスは、http://search.jword.jp/cns.dll?type=ak&fm=1&lang=euc&name=%B6%B5%A4%A8%A4%C6goo&url=http%3A%2F%2Foshiete.goo.ne.jp%2F になってしまい、ホームページのタイトルも、 Jword(日本語キーワード)検索になってしまいます。 これを直す方法はあるのですか?少し不便です internet explorer 8について 先日MSのアップデートの際、internet explorer 8の知らせがあったのですが、重くなると聞いていたので、インストールしませんでした。しかしながら、その後、様々な改良があり、セキュリティーも良く、internet explorerで生じた不具合も改善されていると聞いたので、8をインストールしようと思います。その際、8をインストールしてから7をアンインストールする作業が必要なのでしょうか。 初歩的な質問ですみませんが、宜しくお願いします。 Internet Explorerの履歴 マイドキュメント内にある隠しフォルダにアクセスすると、Internet Explorerの履歴にアドレスが表示されてしまいます。隠しフォルダ内にインターネットショートカットがあるからなのかと思っています。これを表示させないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?ツールから履歴の削除をすれば当然消えるのですが、アクセスしても表示されないようにしたいのです。よろしくお願いします。 Internet Explorer に問題が 自宅のPCが壊れました。 Internet Explorer が作動しません。 「…この問題を報告しますか…」の表示がでてアクセス出来ないのです。 報告した後はフリーズして、強制終了しか出来ません。 OSはwin98 Internet Explorer のバージョンは調べていません。 プーさんメールの送受信は出来ます。 宜しくお願いします。 Internet Explorer 7 ベータ 2 がインストールできない お世話になります。 Internet Explorer 7 ベータ 2 をインストールしたら、 『Internet Explorer をインストールできませんでした。システムへの変更がすべて取り消されるのを確認するためにシステムを再起動する必要があります。詳細は再起動後に、デスクトップにある [Internet Explorer トラブルシューティング] のショートカットを開いてください。』 というメッセージが出てインストールは失敗しました。 メッセージにしたがって[Internet Explorer トラブルシューティング]のショートカットを開いて回避策の方法1の2ところで不適切なアクセス許可が設定されているレジストリ サブキーのレジストリのアクセス許可をリセットしようと下記キーの上で右クリックすると、 『.gif を開けません。キーを開こうとしてエラーが発生しました。』 というメッセージボックスが出てアクセスできません。 HKEY_CLASSES_ROOT\.gif HKEY_CLASSES_ROOT\.jpeg HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg HKEY_CLASSES_ROOT\.png 解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
補足
ひょっとして、起動した直後にFDにアクセスしているものなんですか?起動させて暫くたってからインターネット接続をするとランプがつかないので・・。