- ベストアンサー
おすすめの中距離の国!リゾートと都会を兼ね揃えた海外旅行先を教えてください
- 12月の海外旅行先におすすめの中距離の国を教えてください。関空発で所要時間8時間以内で、リゾート地と都会の両方がある場所が希望です。
- これまでに訪れたことがあるのはオーストラリア、シンガポール、マレーシア、タイです。しかし、今年の旅行先には思いつかないので、新たな国を探しています。
- 飛行機移動や2つの国を組み合わせることも可能です。皆さんのおすすめの国を教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 少し遠いですがオーストラリアならぴったりですね。 既に行かれたことのある組み合わせ以外にも考えられますよ。 ●パース+近郊のどこか(ロットネスト島や近隣のビーチ) ●ケアンズ+グレートバリアリーフのどこか 上記はどちらも飛行機に乗らずに移動できますから、 時間が無駄にならなくていいと思います。 ロットネスト島なんてパースからなら1時間くらいです。 それから、12月がベストシーズンとなるとプーケットもお勧めです。 バンコクやシンガポールに立ち寄ることが可能です。 また、プーケットではなくてランカウイ島でもいいかもしれませんね。 この場合、シンガポールやクアラルンプールが組み合わせやすいと思います。
その他の回答 (6)
- narunaru2000
- ベストアンサー率25% (25/99)
都会で何をされるのか、目的は? その目的にもよりますが、都市とリゾートが一緒になっている代表的な ところといえばフィリピンセブ島です(車で1時間程度)。 セブ市よりもっと都会がよければ、 マニラ-セブ マニラ-ボラカイ マニラ-ボホール マニラ-パラワン などマニラを基点とした選択肢は多いです(飛行時間はすべて1時間少々)。
- BearCave
- ベストアンサー率20% (189/909)
すでに同様の回答が出ているようですが、リゾートと都会の組み合わせならやはりオーストラリアがお手軽だと思います。 個人的には「ケアンズ&メルボルン」のコンビネーションがお勧めです。 「日本→ケアンズ→メルボルン→ケアンズ→日本」といったコースにすればチケットも比較的取りやすいですよ。
- mamamia11
- ベストアンサー率48% (25/52)
難しいところですね。 12月でお勧めコースは、シンガポール+モルディブでしょうか。マーレから近めのリゾートを選ぶと、それほど遠くないと思います。 他の方もおっしゃる通り、ハワイ島+ホノルルというのも子連れにはいい選択かもしれません。あまり衛生・治安に問題のあるところですと、何かトラブルがあった時に大変ですので。 再度オーストラリアで、ケアンズ(またはゴールドゴースト)+メルボルンは如何でしょう? 10時間強のフライトであれば、サンフランシスコ(またはロスあるいはサンディエゴ)+バハカリ(ロスカボス)や、オークランド+フィジー(ナンディ)というパターンも考えられます。 ご参考までに。
- phj
- ベストアンサー率52% (2344/4489)
あえての選択ですが、、 オハフ島+ハワイ島などはどうでしょうか。 都会に何を求めているかがいまいち分からないので見当はずれかもしれませんが、ホノルルは結構大きな都市でもあります。 本来ならロスアンゼルス(またはサンフランシスコ)+ハワイがいいのでしょうが、飛行時間が長すぎますね。
- 1204533
- ベストアンサー率28% (41/144)
ベトナムはいかがでしょうか? ベトナムは意外とリゾート地も多く、縦に長い国ですので、12月ごろに泳ぐのでも大丈夫なリゾート地があると思います。
- jijihk
- ベストアンサー率30% (314/1022)
セブ(フィリピン)→香港 コ・サムイ(タイ)→香港orバンコク あたりでしょうか? 個人的にはせわしないような気がします。 我が家の子たちはセブの田舎で海に浸かって4泊、マクタンのホテルに3泊してプール三昧しないと承知してくれなくなりました。 帰ってきたら、来年はいつにするんだと4,5歳の頃からうるさいです。