- ベストアンサー
ライセンス違反にならない手順を教えて下さい
Windows7のライセンスについて。 jcb3092と申します、ご教授ください。 Windows7 32ビットをインストールして使用しているPCを 廃棄して、新しいPCを作りたいと思います。 新しいPCにはWindows7の64ビット版をインストールしたいと 考えております。 Windows7は製品版で32ビット、64ビットの両方が入っています。 この場合、ライセンス違反にならないようにするにはどの様な手順で行えばよろしいのでしょうか?。 よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
32ビットPC破棄するんであれば新しいPCに普通に64ビットインストールすればいいだけです オンライン認証できなかったら電話ですればいいだけですし (画面に補油辞される指示に従えばいいだけ) その際理由聞かれたらありのまま答えればいいだけです 使い方自体ライセンスに違反するようなことは行っていませんので 何も気にすることないと思います (同時に使うとかするとライセンス上問題になるだけ) アクティベーションも30日まで猶予あるはずですので焦ってする必要はありません (30日過ぎるとアクティベーションしかできなくなります)
その他の回答 (1)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
回答No.1
旧PCを廃棄した上でなら何の問題もなく新PCにWindows 7を入れられますよ。 場合によってはオンラインでのライセンス認証が通らないかも知れませんが、電話認証で通ります。 MSのライセンス認証は正当な利用者を排除するのが目的じゃありませんから、適正に使っている限り特に気にするようなことはないです。 で、製品版(パッケージ版)のライセンスは旧PCを廃棄して新PCに移行することが明文で認められています。
お礼
Eureka_様 ありがとうございました。 今後ともどうかよろしくお願いします。