- ベストアンサー
ゼロの使い魔のセリフ教えて
- アニメ『ゼロの使い魔』のセリフを教えてほしいです。外国人で聞き取れない部分があります。
- アニメ『ゼロの使い魔』に登場するセリフを教えてください。外国人が聞き取れない部分があります。
- アニメ『ゼロの使い魔』のセリフが聞き取れないので教えてください。助けてくれると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「 」まで言わんでよろしい。 皆(みな)まで言わんでよろしい。 「みなまでいうな」で調べてね。 >なんだ?いつまでも「 」汚れた服なんかでいられないから いつまでも長旅(ながたび)で汚れた服なんかでいられないから >パンチ一枚ぐらいでいちいち「 て」たまるか パンツ一枚ぐらいでいちいち突き付けられてたまるか 「つきつける」 。例えば、刃物を突き付ける 等は聞いたことあるんじゃない? この場面では、ムチかステッキかを突き付けられているのだろう。 >お国のために、「 」のために、出ていたというのに。 お国のために、決死(けっし)の旅(たび)に出ていたというのに。 >「 」ごめんな。 勝手(かって)言(い)ってごめんな。 勝手なこと言って を短くしている。 >あんな気位ばっか高いわがまま女「 」ずっとな あんな気位ばっか高いわがまま女よかずっとな 「~よりも」と同じ意味で、~よりかを短縮。 一つ上と同じで、最近の若者っぽいしゃべりかた。 >遂に、このアルビオンを「 」いた「 」は滅びた 遂に、このアルビオンを私物化(しぶつか)していた●●王家は滅びた ●●は作品の名称なので、作品を知らないと分からない。 アルビオン・テューダー王家のことだと思われる。 >「 」喧嘩もいいか。 痴話(ちわ)喧嘩もいいが >再び、異世界に「 」できるのではないかと 再び、異世界に跳躍(ちょうやく)できるのではないかと >お国のため、志願する人はいないのかい。父が元帥だからね。「家柄上、じゃ仕方なく。ほぼ強制的に」 お国のため、兵役(へいえき)に志願する者(もの)はいないのかい。 父が元帥だからね、家柄上仕方なく・・・ほぼ強制的に >また、古い道具屋で寝てるさ。何も「変わりはしねえ?」 「 」 >また、古い道具屋で寝てるさ。何も変わりはしねえ ウジャウジャ居(い)やがるな >私一人で「 」しまうよ 私一人で蹴散(けち)らしちまうよ 「蹴散らす」で調べて。 >誰が年増なんかに「手を 」もんですか 誰が年増なんかに背(せ)を向(む)けるもんですか 音質悪いよこれ・・・聞き取れなくてもしょうがない。日本人の自分でも「ん?」と思うところあったから。しかも、これだけぶった切られていると余計に分かり辛い。前後の繋がりを見ることができていればもっと分かりやすかっただろうね。
お礼
たぶん、動画を切るソフトがなにかトラブルでも出たような、まあ、無事に解決して貰いました。本当に有難う御座いました。私はゼロの使い魔の小説とアニメ両方もが好きです。訳された小説とアニメを見たが、所詮訳文なので、やっぱりこれは日本語でないとねえって思って、ゼロの使い魔の日本語を勉強し始めた。