• 締切済み

スマホのSIMフリー化について。

現在、知り合いから貰ったドコモのスマートフォン「REGZA Phone T-01C」があります。 SIMロックを解除してSoftankで使えるようにしたいのですが、どのようにしたらSIMロック解除できますか? どんな手順で改造していけばいいのでしょうか? 方法等がありましたら、詳しく教えてください。 このスマホは現行のものと比べて、性能面ではどうでしょうか? SIMロックを解除した後、Softbankのメールアプリを入れることはできますか?

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.2

残念ですが改造は出来ないですね。 改造業者が見つかったら、警察に連絡してあげてください。 業者は捕まりますので。 そういう事なのです。 また、ソフトバンクのSIMを入れても良いですが、失敗すればパケット料金は青天井になると言う事は肝に銘じておいてくださいね。 スマートフォンの通信料金は、簡単に数十万などになりますので。

• 19550820
回答No.1

残念ですが、この機種は解除できません SIMフリーが可能なのは、今年4月以降発売の機種です。

このQ&Aのポイント
  • ウイルスセキュリティのダウンロード時にエラーが発生する問題について相談があります。具体的な症状やエラーメッセージなどを提供していただきました。
  • 問題は、ダウンロードして解凍しようとするとエラーが発生するという状況です。
  • 解決策としては、インターネット接続の確認、ダウンロード元の信頼性の確認、セキュリティソフトの一時無効化などが挙げられます。
回答を見る