- ベストアンサー
品川駅から飛田駅への行き方
27日に品川駅から東京都府中市朝日町の警察学校に行きたいのですが、 多摩駅か 飛田給駅までの交通アクセス方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
警察学校なら京王線かな。多摩からもいけなくはないけど、その場合品川から新宿に 山手線で行き、中央線乗り換えで武蔵境。そこから西武多摩川線に乗り換えて多摩へ。 乗り換えの手間や多摩川線の本数を考えるとおすすめはできませんね。 京王線なら新宿から。京王線の特急か準特急で調布へ。(特別料金不要)約16分で 調布に到着。降りたホームで普通列車に乗り換えます。 調布で京王八王子方面(時間帯によっては高幡不動や高尾山口行きもあり)の普通列車 に乗り換え。2つ目の飛田給は調布から約3分で到着です。 調布は橋本方面の別ルートに行く支線があるので間違えないようにしましょう。列車の 行き先確認を忘れずに。
その他の回答 (2)
- 423592
- ベストアンサー率30% (226/746)
回答No.2
品川駅から山手線(外回り)で新宿駅で京王線に乗り換え飛田給駅です。
質問者
お礼
単純明快に教えていただき、ありがとうございました。 東京へは修学旅行以来の田舎者なので参考になりました。
noname#148625
回答No.1
飛田給までだったら、山手等で新宿まで行って、そこから京王に乗り換えていけばいいです。 今後のこともあるから、マピオンとかの路線ツール使って見られては? yahooとかgooにも「路線」って同様のサービスあるし。
質問者
お礼
早々に教えて下さりありがとうございました。 さっつそく路線のサービスで調べてみます。
お礼
NO1さんに教わっつたお陰で路線ツールで調べる事ができました。 27日は品川 新宿 調布 飛田給のルートで行かさせてもらいます。 東京で迷って、時間に遅れては、、、、、不安でしたが、 これで無事に行けそうです 親切丁寧に教えて下さり有難うございました。