- ベストアンサー
XiデータとFOMA通信
XiデータとFOMA通信の違いは何ですか? できれば詳しくご説明を頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
速度、エリアの違いもありますが、とりあえず Xi契約 ・XiエリアとFOMAエリアで使える ・Xiエリアだと早い ・プロトコル(アプリケーション)制限が無い ・月間使用量の制限(7GB)がある。 (超えると64Kbpsに減速) FOMA契約 ・FOMAエリアのみつかえる ・プロトコル(アプリケーション)制限がありP2P系アプリなど使えない。 ・月間使用量制限は無い まぁ通常のモバイル利用だと7GB越えないので私はXiに変更しました。 Xiで繋がった時は速いです。
その他の回答 (1)
noname#189120
回答No.1
ドコモが新しく展開する次世代通信の事で、FOMAとの違いは単純に速度ですよ。 FOMA2って言う解釈でいいと思います。 Xiの方が高速通信できます。 ですが、全国どこでもXiの通信が利用できるわけではなく、範囲が限られます。 Xiが圏外のエリアであれば自動的にFOMA通信に切り替わって通信するので、FOMA回線をそのまま利用できる強みもあります。
質問者
お礼
ご回答を頂きありがとうございます 参考にさせて頂きます
お礼
ご回答を頂きありがとうございます 参考にさせて頂きます