- 締切済み
契約宅配業者
オークション出品者です。 終了してから落札者から連絡があり、入金は済ませましたとの事でした。 入金は品代だけで送料は含まれておらず、落札者の契約宅配業者でお願いしたい と取引ナビに連絡がありました。 落札価格は入金してもらっているので待っているのですが それから1週間ほど全く連絡がありません。 6日に終了してから大分たっています。 先ほど連絡掲示板には投稿しました。 着払いで送るか、返金し削除したらいいのかどうしたらいいでしょうか? どう対応していいのかわかりません。 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
オークションで連絡がとれない人と取引を続行するのは あまり好ましいことではありません。連絡がとれないことを理由に 返金処理をしてキャンセル扱いにしてしまったほうがいいかと思います。
お礼
早々のご連絡有難うございました。 昨日連絡掲示板に「即返事」云々と掲載すると取引ナビに連絡が きました。 しかし、結局契約宅配業者の件の詳細もなにもなく言い訳等の メールでした。 返金処理をすることにします。