ここで質問すると・・・?
ここOKwebを質問・回答などを見てきてふと思ったことがあります。それは質問に対する回答で男と女でだいぶ違うことです。たとえば、
(1)旦那が浮気しました→最低な夫ですね。慰謝料たっぷりもらって早く離婚しましょう。
妻が浮気しました→奥さんを放っておいたあなたが悪い。奥さんが浮気したのも理解できる。
(2)既婚者ですが恋がしたいです(女)→女性は常に恋する乙女ですよね。あなたの人生ですのでもっと楽しみましょう。
既婚者ですが恋がしたいです(男)→最低ですね。奥さんのこと愛してないんですか?
(3)旦那からひどいことをいわれます→最悪な夫ですね。そんな男とは早く離婚しましょう。
妻からひどいことを言われます→奥さんはあなたに何か不満があるんじゃないの?
(4)ある男の人からしつこくデートに誘われます→嫌がる女性をなんどもデートに誘うのはセクハラです。
ある女のこからしつこくデートに誘われます→積極的な女のこですね。
などです。
やはりここは主に女性の回答者が多いからこういうふうになるのでしょうか?ここではよほど女性に非がない限り男性が悪いように言われてる気がします。今の世の中はなにかと男性が悪者にされてる気がするのは私だけ?