- ベストアンサー
おススメ映画(ミュージカル)
あなたのおススメ映画(ミュージカル)を教えてください。 私はシカゴ、マンマ・ミーア!ぐらいしか観た事がありません。 今、サウンドオブミュージック観ながら書き込んでます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
★スウィーニートッド? (ホラーチックな耽美さとえげつなさが好きなら) リトルショップオブホラーズ (コメディっぽいノリで結構えげつないことやってるB級ホラーミュージカル?) 魔法にかけられて (おとぎ話のプリンセスが現代にやってきて) ★オペラ座の怪人 (傑作) ★ムーラン・ルージュ (はちゃめちゃでスピード感があるラブストーリー。歌盛りだくさん涙もあり、構造が面白いので何回か見たくなる作品) ヘアスプレー (とにかくハッピー。テンションあがります) ハイスクールミュージカル (ミュージカル好きならこのノリ嫌いじゃないと思います、、、多分) マスク1(ミュージカル映画じゃないですが途中主人公が歌って踊るシーンあり。) アニメーション作品なら、 ★ティムバートンのコープスブライド (結構歌ってる)
その他の回答 (2)
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
最近のでは、やっぱり「ハイスクール・ミュージカル」ですね。 3作まで、ありますよ、 「ハイスクール・ミュージカル3」の日本語吹き替え版の広報を貼り付けておきます。 ストーリーは青春コメディですが、お気に召されたら。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。
「オール・ザット・ジャズ」です。 もう! 大人のミュージカルです! 特に、ラストのゴージャスなクライマックスシーンから、 一気になだれ込むように 結末に向かう場面は、 何度見ても飽きません。 もしまだご覧になっていなければ、 ぜひどうぞ!
お礼
ありがとうございます。 参考にさせて頂きます^^
お礼
ありがとうございます。 オペラ座の怪人は観た事あります。あれは面白かったですね。 参考にさせて頂きます