- ベストアンサー
運動会 あなたは何色に組分けをしたいですか。
私は競輪のように、白・黒・赤・青・黄・緑・橙・桃・紫の 9 色に分けたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#146981
回答No.2
こんにちは! 自分でしたら競艇のように (1)組=白 (2)組=黒 (3)組=赤 (4)組=青 (5)組=黄 (6)組=緑 と分けます。実際に行ったり買ったりは全くしませんが、地元の競艇場が開催日にCATVでライブでやってますので、『見るだけファン』だからです。
その他の回答 (1)
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.1
>運動会 あなたは何色に組分けをしたいですか。 ↓ そうですね・・・クラス数や対象の年齢(小学校・幼稚園・保育園)等にもよります。 私は、応援したり観戦する立場からは(カメラマン役)クラス別に色分けされていれば孫が何処に居るのか応援も撮影もしやすく成ると思います。 また、対抗の面を意識すれば紅白とか源平と言う意味で赤組と白組が分かりやすく慣れ親しまれていると思いますし、和気藹々と楽しむ幼児の運動会なら、クラスの色とか花の色とかも、子供も覚えていて良いと思います。 2クラスなら・・・紅・白 3クラスなら・・・紅・白・ピンク 4~6クラスなら・・・紅・白・ピンク・青・緑・黄色の中から抽選で選ぶ 7クラスなら・・・虹の色(赤、橙、黄、緑、青、藍、紫)
質問者
お礼
>2クラスなら・・・紅・白 私は白と黒ですね。白黒をはっきりさせるためにも。 >3クラスなら・・・紅・白・ピンク 私は白・黒・赤。色の区別が付きやすいから。 >4~6クラスなら・・・紅・白・ピンク・青・緑・黄色の中から抽選で選ぶ 私は白・黒・赤・青・黄・緑。競輪の色分けは元々こうだった。 >7クラスなら・・・虹の色(赤、橙、黄、緑、青、藍、紫) 藍は鉢巻きなどが作りにくいので却下。 いずれにしても白黒をはっきりさせたいので白と黒は欠かせないでしょう。
お礼
競輪風だと、7 組:橙、8 組:桃、9 組:紫と続きますね。ご回答ありがとうございます。