- ベストアンサー
あなたの虹色なんですか?
こんばんは! あなたの虹色ってなんですか? 虹色・・・ 赤、橙、黄、緑、青、藍、紫の7色 自分の好きなものでまとめて下さい! ん~~大好きなピンクがないのが残念 (>_<) 赤は、トマト(好きな食べ物) 橙は、太陽(イメージ) 黄は、菜の花(美味しいお花) 緑は、ペリドット(半貴石8月の誕生石) 青は、金麦(発泡酒の缶の色) 藍は、めぐりあい・・・藍色はちょっと難しいので大目にみます(笑) 紫は、百恵ちゃんのプレイバックパート2の衣装(笑)これもイメージ なるべく別の種類でまとめて下さい! よろしくお願いします。 白とか黒とか茶色とか、ないよね~!こたえ出るか不安・・・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは~ 赤は、百恵ちゃんのドラマの赤いシリーズ(大好きでした。) 橙は、ビワ(好きな果物) 黄は、黄色のチューリップ(好きな花) 緑は、寝室のカーテン(淡い緑地に可愛い花模様です。) 青は、麻混の半袖ブラウス(大切に着ています。) 藍は、タンスの肥やしになっている 若い頃に買った、麻のジャケット(何故か、処分できません・・・) 紫は、一番大好きな色で~す(衣類も小物も・・・) こんな感じです。回答になっていなかったら、申し訳ありません!
その他の回答 (5)
こんばんは。お礼ありがとう えー 別の(色)の種類の兎なのに(ToT) 間違ってないよォォー(>_<) 天然さんは、しょーがないなぁ 赤:ほんだ 橙:はすくばーな 黄:すずき 緑:かわさき 青:い鳥 藍:やまは 紫:族 わかるかなぁわかんねーだろうなぁ
お礼
こんばんは ありが2匹・・・・(2回目だから) わかる。。たぶん、、車のメーカー 知らないのもあるけど、とらの趣味はくるまで、あたまは、単純(笑)だから。。。 今回もすべてくるまかばいく。 橙、青、紫がわからん。。でも、さっきのバニーと一緒だろ! だから、そうか、ぜんぶ持ってるのか!けど、ひとくくりはダメ!ですから。。。ねー(>_<) 紫は族時代のつなぎの色か。。。???おやすみ。なぞなぞじゃないぞ!ひやかしはダメよダメよダメなのよぉ~って知らんのか?
はーい (^O^)/ 木苺のリキュールでピュアラブと言うカクテルが出来ます。 でも私には甘酸っぱ過ぎて、もう少し甘くして欲しいの…。 着物は20代前半で買いましたね。 紫と言っても赤紫を濃くした感じで茶色に近いです。 辻が花でよく見ると裾近くにうさぎが居ます。 たぬきさんが着物? んー (・・?) 待ち合わせたら、必ず見つかりますねー (^^) でも待ち合わせ場所を信楽(しがらきと言ってタヌキの焼き物が有名)にしたら分からない ( ; ; ) 着物を着ていると、おばあちゃんに声を掛けられます ^_^; 知り合いに席を譲られます (^-^) どうして? 白黒茶は入りませんでしたかー⤵
お礼
こんばんはー! 回答ありがとう。。。 また、夜遊びするつもりですね。。。 「ピュアラブ」って、可愛い名前のカクテルですねー。 カクテル浴びるほど作ってもらって体が浸かるほど飲みましたけど、そんな可愛い名前聞いたことないなー。 私には合わないから出なかったのかしら。。。? 赤紫色。。茶系か。。。うさぎさん、がいるの?かわいいね。 たぬきも着物くらい持ってます。ふん。案外お似合いですってば。 席を譲られるコメントはスルーします(^_^;) 名前がたぬきなだけで、私は着物が似合う?(笑)和服美人。。です。。(笑) だから。。。着物で、バカ試合。。いやいや。化かし合いをしましょうよ。 2人共絶対わかんない。おもしろそーね。。。(^○^)
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんばんは。 赤は、ウソツキの体の中を流れる情熱あふれる血。 橙は、オコタで食べるみかん。 黄は、注意しながら交差点に突っ込みなさいの信号機 緑は、とらの忍者の体の中を流れるミドリムシ 青は、マイアリーノがまだ届かなくて落ち込んでいるウソツキの背中 藍は、藍染の浴衣 紫は、タバコの煙 ◯Oo。―y(⌒O⌒) プハァ~ 他の人とかぶってたら、ごめんなさい。緑なんかかぶりそうだなぁ。
お礼
こんばんは 回答ありがとう。。。 多分かぶらないわよぉ~。回答数少ないと思ってるから。。 とらの忍者もなかなか、お目にかかれないし、その体にミドリムシが。。。ないない! 最近。会話が理解出来なくて。。宇宙人になったのかと。。。 なんだか、うそつき星の言葉で回答してない?全然わかんないので。。。 ちょっと。。休憩。
赤=フランボワーズ (木苺のリキュール) 橙=温州みかん (実家がみかん農家だった) 黄=卵 (食べるのも、ヘアパックにするのも) 緑=植物の緑 (癒されます) 青=海 (オーシャンビューが見える実家だった) 藍=スーツ (昔妹の置いて行ったスーツを着たら似合い過ぎて) 紫=藤の花 (幼稚園のすなばに藤棚があった) もう一回紫=着物 (始めて自分で買ったもの) え?白と黒と茶色も? 白=雲 (幼稚園の頃、雲の写真の本ばかり見ていた) 黒=髪の毛 (最近、ヘアパックで綺麗になってきた自分の髪の毛) 茶色=カレー (時々無償に食べたくなる)
お礼
こんばんは。 回答ありがとうございます。。 木苺のリキュールで何かカクテル? みかん。。実家が農家?へーそうなんだ。みかん好きだな。食べ放題? たまごも大好き!太い黒髪に栄養あげるのね?したことないなー。 植物は癒しだよねー!葉っぱ。茎。みどりって目にもいいんだよー知ってた? 海。。オーシャンビューってかっこいいじゃん。 やっぱ、藍は。。こんな感じだよねー。 紫。。藤だな、忘れてた。。子供の頃公園にありました。 紫。。2回登場。。初めての着物で紫か。。渋めですね。。若い頃渋めの色が好きなんですよね。。。 いくつくらいで買ったのかな?へー着物好きなんですね。。私も好きよ!今度着物着て会いますか?(笑) しろ、くろ、ちゃ。。は。。。今回なしです。。。虹色だ。け!
こんばんは 赤ばにー 橙バニー 黄ばにー 緑バニー 青ばにー 藍バニー 紫ばにー 白バニー 黒バニー 虹って7色だけじゃないテイジン。 桃ぶた 茶たぬき
お礼
こんバニー! んーと。ちょっと紛らわしい問題になりましたが・・・ 白、黒、茶は・・・虹色にないでぇ~す!だからイメージしやすいけど、ダメよ~!(>_<) って事でした・・・<(_ _)> 遅すぎた・・すでに・・・ 忍者は・・バニーがとってもお好き!どこの回答もなんの回答でも、い。つ。で。も!バニー! いや。。。だって。。虹色。。7色って。。。出たんだもの。。文句言うなよぉ(>_<) やっぱ、忍者感じわる。。<(`^´)> 質問に。。。忠実に。。。。答える!べし!!!!! やはり・・・・ブタは、はずせないのか~。ピンクは、ないと書いてあるであろう。。。 七色全てバニーかよ。別の種類で。。。。(>_<)。。って、書いてるじゃん。。やりなおし。。。 回答になっていないので。。あり1匹。。。。。
お礼
こんばんは~ 回答ありがとうございます~ 百恵ちゃんのシリーズ。。私も大好きでした。。赤い絆。。レッドぉ、せんせーしょぉ~ん。 うさぎ!!って、ありましたよね? ビワ、美味しいですね(^○^) 黄色のチューリップもかわいい!私はピンクのチューリップ! カーテンは花柄でみどりですか?麻混のブラウス。。とは。。清純イメージ? タンスの肥やしのジャケット。。。どーして着ないのですかぁ? 紫好きは知ってます。。(笑) 十分なご回答ですぅ。。。。またよろしくお願いしますぅ。。。
補足
おはようございます! 大好きな百恵ちゃんを、好きだった「赤いシリーズ」で 回答していただきました!(笑) 他の方もご回答ありがとうございました。