- ベストアンサー
夫がソープへ行った
- 夫婦の信頼を裏切った夫の行動によって妻は極度の苦しみを抱えています。今後の行動に迷っている妻は、どうすればよいのでしょうか?
- 夫がソープランドへ行ったことが妻に発覚し、夫婦関係は破綻状態になっています。妻は夫の言葉に苦しんでおり、どう対処すべきか悩んでいます。
- 夫がソープランドへ行ったことにより、妻の心は大きな傷を負っています。夫の後悔の言葉に対して、妻はどう向き合うべきか迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
離婚したかったからソープへ行ったってことだよね・・・ ただ単に性欲処理したかっただけなのでは。 挿入し激しく後悔したのなら、すぐ抜いて止めると思うんだけど。 イッタんだよね?ちゃっかりヤッタんだよね? 離婚したいだけなら、直接言えばいいのに。 精神的に強くないから言えないってことかな? この先まだまだ長い夫婦生活、そういう性格だから。で済む問題? 結婚して子供さんも居るのに、なんとまぁ幼稚な・・・呆れる。 旦那さんが変わろうとする努力は見えますか? 人間なかなか性格を変えることは難しいけど、そういう姿勢は欲しいよね。 子供のことを考えると離婚は避けたいだろうし、何より貴方はまだ好きなんだろうから許すしかないんだよね。 どう割り切れって、時間が解決してくれると思う。 世の奥様方も、旦那さんに浮気されても、子供のため自分の生活のためって割り切って、上手いこと乗り切ってますよね。 感心しますし、尊敬しますけどね。 私は無理。慢性的なストレスって精神衛生上よくないから鬱になっちゃう。 どうしたらいいかは、最終的に自分が決めることだろうし、どうしてもこの問題は自分のキャパを上回ってしまうのなら、離れたほうが無難。 すぐに離婚ってしなくても、別居の形を取るとかでもいい。 何とか割り切って、時間かかってもやっていけそう。って思うなら、やっていけばいいんじゃないかな。 また発覚したら、その時は、コイツもーいい。って、貴方はアッサリ思えるかも知れないよ。
その他の回答 (2)
こんばんは。 質問文だけでは 全てを把握できませんが… 要するに 旦那さんは、いくじなしで卑怯なんでしょうね。 覚悟を決め、苦しくても辛くても、初心を貫くって事ができないのでしょう。 こそこそソープへ行き、見つかれば >相手の子に挿入したとき激しく後悔した って…はぁ!?って感じですね(呆) ここでやり直しても また、同じだと思いますよ。 そして、貴女がさらに傷つくだけだと思います。 断固とした態度で別れるべきだと、個人的には思います。 もちろん、貴女にも覚悟が必要ですが…。
お礼
別れるべき…そうなんでしょうね。 ただ、やり直すと言った夫を少しも疑うことなく過ごしていたぶん、傷が深いです。 冷静に今後を考えなければと思うのに、突然感情が支配してどうにもなりません。 回答ありがとうございました。
- yvfr
- ベストアンサー率17% (144/815)
たかが、嬢と性交しただけです 気にしない気にしない
お礼
そう思えたら楽になるのでしょうが… 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 夫が言うには、イケないから(嬢が上だった)対位を変えようとなった時にそのまま止めてその後はおしゃべりしていたと。 今回の目的は性欲処理ではなく離婚の為の理由作り。 変わろうという姿勢は見えるのですが、信じて裏切られたら怖いし、かといって離婚も決断できず… 時間がたてば少しずつ楽になるのでしょうか。 楽になりたいです。 確かに、次があったらもういいやって思えそうな気もします。 ありがとうございました。