- ベストアンサー
艦船模型 張り線について
1/700の大和を製作しようと思っています。それで細部にこだわりたいので張り線をしようと思います。 でも今まで大戦機を製作していたので伸ばしランナーしかわからんのです(汗) テグスを使うとか聞きましたが何ミリくらいのがベストでしょうか。あと張る時は艦橋から張っていった方がいいですか? とにかくわからないことだらけなので何かアドバイスをお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
代理猫 昔はランナーが普通でした、ランナーでも細く出来ればOKですよ テグスなら0.1-0.3 スケールに応じてがいいでしょうね艦橋から張ってよく固定してください 瞬間ゼリータイプが使いやすいです でもランナー張りのリアルさには勝てません
その他の回答 (1)
- gc8
- ベストアンサー率39% (164/419)
回答No.2
参考までに 張り線は好みの問題ですが、以前テグスを使い作業していたところ メインの線に指を引っ掛けてしまいマストからポッキリ逝きました。 ランナー伸ばし線だと空中線のみ切れますが、線が丈夫だと他がやられるので 気をつけて作業してください。
お礼
ご回答有難うございます。 ランナー張りのほうがリアルなんですね(´▽`) 一応テグス使用の方向で行ってみたいと思います。 有難うございました( ̄∀ ̄*)