• 締切済み

ブラのサイズ

ブラのサイズについての質問です。 私は現在アンダー69、トップ80で、A70のはずなのですが、なぜか苦しいです。なので、最近はC70をつけており、ぴったりなような、少し大きいような、という具合です。 今度下着屋さんにきちんと計ってもらいに行くつもりですが、私のように、差が10センチとAカップのはずなのに、きつかったりすることってあるのでしょうか? わりと胸筋があり、小さいながらも全体的に膨らみがあるからでしょうか? よろしければご回答お願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

最近のブラジャーは比較的カップが浅めに作って有るものが多いからだと思います。 なので試着をすると、同じメーカーのブラでも2~3カップも上げないと きついと言う事がよく有ります。 面倒でも毎回、試着をすることが大事だと思います。 少しでも体重が変わったり、生理前でも胸の大きさは変わりますので、 店員さんに測ってもらったり、ご自分に合うタイプの形を教えて頂くといいと思いますよ。

noname#157250
noname#157250
回答No.1

>私は現在アンダー69、トップ80で、A70のはずなのですが、なぜか苦しいです。 最後に胸の大きさを測ったのはいつですか?   意外と、いつまでも胸の大きさが変わらないと 思い込んでいる人が多んで聞いてみました。 以前より大きさがだいぶ変わったのかもしれませんよ。 それにアナタは気づいていないのかもしれません。 >最近はC70をつけており、ピッタリのような少し大きいような、という具合です。 左胸はパッドなしでピッタリなのに、右胸は微妙に少し余るという具合ですか? >わりと胸筋があり、小さいながらも全体的に膨らみがあるからでしょうか? はと胸なのでは?         ちなみに ブラジャーは、量販店に売っている パッドがかなり分厚く カップがかなり浅い 胸を盛るタイプのものを使用されてますか? 安く、「胸が超盛れる!!」が売り文句だったり、 パッドがものすごく分厚いブラジャーは カップが浅く窮屈にできておりますので 売っているサイズと自分の胸のサイズが同じはずなのに サイズが合わないなんて方は多いと思いますよ。 実際に、サイズは合っていないと思います。 ブラジャーを買うならやはり、下着専門店(ワコールとか)で買うほうがいいですよ。 店員がアナタの胸のサイズを測って、 ブラジャーをイロイロ持ってきて 試着するような感じになりますが、 恥ずかしがらず試着してみるといいですよ。 自分にピッタリなサイズ、形のブラジャーなど 詳しく知ることができますから。