• ベストアンサー

ブラのサイズ

こんにちは。 私はとても胸が小さいため、ブラのサイズがありません。 市販ではサイズがないため、主にネットで購入しています。 今のブラのサイズはAAA75です。 でも、全くふくらみがないため、ブラと言うよりも ただのバンドに過ぎません。(T_T) めったに測りませんが、トップとアンダーの差が2センチ 位しかありません。 私は31歳で出産経験が1度あります。 妊娠中は大きくなり、人並みくらいになりましたが 出産後、1ヶ月くらいで元通りになってしまいました。 サイズが小さいと必ず、ワイヤー付で体にくっきりと ワイヤーの跡が付いてしまいます。 かと言って、ワイヤーなしだと上に上がってきてしまいます。 スポーツブラも試しましたが、パット付じゃなかったため 胸のないのを痛感してしまいやめました。 パットつきだとパットのトップの位置が胸のトップの位置と 合わないため、不自然な胸になってしまいます。 お勧めの選び方、ブラがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14807
noname#14807
回答No.2

こんにちは。 私は胸が小さいのではなく「無い」に等しいです。 ブラジャーなんて無くても良いですが 付けてないと寒いし、こんな胸でもぶつかると痛いし はやりブラジャーは胸の大小に関わらず 「保温・保護・身だしなみ」もあるものですよね。 私もブラ選びには苦労します。 今まで使った中で、フィットしたのが 低反発のカップでワイヤー入りの物です。 低反発の重みが胸に自然になじみます。 ワイヤーは入っている方が、無いものより安定して ずれたりしませんね。 AAAだと、一般の下着専門店より 通販の方が種類が多いように思います。

noname#34789
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私も小さいと言うより「ない」んです。 私もブラはいらないと思いますが、身だしなみと 言う意味でつけてます。 つけないほうが全然ラクなのですが・・・ 低反発のブラがあるとは知りませんでした。 探してみようと思います。 やはりAAAとなると通販でしか手に入らないので 辛い所です。 小さいブラだと結構高価ですし、バーゲンも Bカップ以上のものが多いように思います。 とにかくサイズと見つけるのに精一杯でデザインとか 選べないですね。 参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Yummmmy
回答No.1

お店でフィッティングするのがいいと思いますよ! 実際に付けてみて身体に合わせてみないと わからないですよ!! モノによって微妙な違いもありますし。 お店の方は専門家ですから、 ぜひ一度店頭へ行ってみてはいかがでしょう。

質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 お店はデパートの下着売り場ではなく、専門店のこと でしょうか? デパートの下着売り場ではAカップからしか売ってないので 専門店に行ってみようと思います。 参考になりました。 ありがとうございました。

質問者

補足

書き忘れたので補足いたします。 小さい人にはどういうタイプのブラがいいかありましたら 他の方の意見もお待ちしております。