- ベストアンサー
再婚夫とのH向上の方法とは?気をつけるべきポイントや衛生面について
- 再婚夫とのH向上の方法や注意点についてまとめました。前戯の重要性やコミュニケーションの大切さ、衛生面でのリスクについても触れています。
- 女性からの要望に過去の経験を重ねられるのは不快に感じる男性もいますが、相手の過去を尊重し、コミュニケーションを大切にすることが重要です。
- オーラルセックスにおける衛生面のリスクについては、歯磨きや入浴後などの衛生習慣を大切にすることが推奨されています。適切な予防策を取ることで快適な経験を得ることができます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚40代前半のおっちゃんです >1)女性にこうしてほしい、などと言われると他の男性との過去の経験をなぞっているようで不快になりますか? 私個人としては全く気になりません。 むしろドンドン言って欲しいですね。やはりSEXは2人ともに満足できるように探究するもの。 一方通行が過ぎると苦痛でしか無くなり、ひいては「レス」への道まっしぐらです。 >2)オーラルで舐められる側にとって、衛生面でリスクってありますか(歯磨き・入浴後で)? この世に「リスクの無い事」などありません。 その意味では当然リスクはあります。 が!、そのような事を言い出したらSEXそのものがリスクだらけ。 特にパートナーを限定してのオーラルなら殆ど問題ないでしょう。 ちなみに私は「ベテラン・クンニスト」「ニオイフェチ」なのでシャワー前のクンニが大好きです。 なので過去に何十人と「シャワー前に」クンニしてきましたが、何も問題ありませんでした。 当然、結婚してからは妻とお互いにシャワー前にオーラルを何度もしていますが、やはり問題無し。 なので貴女方も気にし過ぎない事です。 ご質問文を拝見する限り、ご主人は経験がそれほど多くないのでは? 元カノや前妻が即イキなんて言っているようですが、お相手の女性が「演技」していたとも考えられます。 仮にご主人の仰る通りだとしても、それをそのまま貴女に当て嵌めるなんてナンセンスです。 冒頭で書かせて頂いたようにSEXは2人で創り上げていくもの。 それが出来ないのであればそれはSEXではなくオナニー(自己満足)で、それに付き合わされる方(貴女)にとっては苦痛なだけ。 なのでご主人に貴女がして欲しい事を意思表示するべきです。 頑張って下さいね。 ご主人と素敵なSEXを!
その他の回答 (4)
質問者さんが、 ご自分の方から旦那さんに 濃厚なサービスしてあげれば、 お返しに、同じ事してくれるような気がします。 エッチも、笑顔も 鏡と一緒で、 良いのが欲しいなら、自分も良いのを 与えると戻って来ると思いますよ。 (私と私の彼氏の場合です)
お礼
grakaiさんのおっしゃる通り、ベッドの中では人となりが出ますからね。 鏡と同じ、って子育てにも当てはまりそう。 メモしときます! ご回答ありがとうございました。
補足
はい、いつも喜んでもらえてますよ(^_^) しあわせなおちんちんだな~、ってダンナさんよくつぶやいてます でも全身めちゃくちゃ敏感、痛い痒いもそうですが、極度のくすぐったがりでキスとフェラ以外させてもらえず。手出しが出来ないのです。
- pajyarusuta-12
- ベストアンサー率16% (51/304)
再婚同士のSEXはこれも再出発なのです。互いに十分経験体験をしているので,じょじょに互いの得意技を仕掛けてください。また技を教えて,してもらうのです。これがコツです。 あの手この手としているうちに互いに燃えて楽しいSEX生活になります。SEXの最盛期は50歳位だと云います。貴女は今が最盛期なのです。夫婦なんだから遠慮しないで,あらゆる技と妙技で今を謳歌しましょう(^^♪
お礼
はい!←いい返事 飽きられないように気をつけながら、たくさん仲良くしようと思います。 回答下さった皆さん色んなトーンで、でも基本同じ事をご教示頂いたので、腑に落ちたというか、「困っちゃうな~」という気持ちがほぐれました。 最盛期!楽しそう!ワクワクしちゃいます。 再出発の、良さもありますよね。 温かいご回答ありがとうございました。
おはようございます。 私たち夫婦も、私バツ2で妻バツ1の再婚同士です。 性生活は良好で、二人とも満足しています。 私は3ケタを経験してますが妻は私が3人目と少なく、私との多彩なプレイに戸惑っていましたが今では淫らな人妻です(笑) 再婚だけに失敗は繰り返すまいと、一生懸命私の要求に応える努力が見えます。 普段穿く下着は私の好みに合わせ、色や形もセクシーなものばかり‥ プレイ用なんかは、初体験というエロ下着も穿くようになりました。 私が喜ぶのを見て、益々際どい下着をつけることに‥(笑) SEXのプレイ内容も嫌がらず、SMプレイでは緊縛プレイをはじめM女となり‥ 羞恥プレイでは放尿まで披露して、ハメ撮りも楽しむようになりました。 これも私に好かれようとして‥ ところが今では、妻の方が楽しんでいます! 勿論、私はそんな妻を愛おしく思い、全力で妻をイカせることになります。 今でも妻は周りの人間には清楚な正統派美人と評判で、前夫を含む過去の二人には淫らな妻を想像出来ないことでしょう。 まさか妻が穴あきのオープンショーツを穿いたり、首輪や手足枷をハメられ泣いて歓んでいるなんて‥(苦笑) つまりお互いの努力が必要だということです! バツ2の私では説得力もないかも知れませんが、再婚同士なら過去の苦い経験は素直に反省し今度こそと‥ 手抜きのSEXやレスにならないためにも、お互いの努力が必要だと思います。 How To Sex を本で読むより、まずは実行です。 一切の手抜きをせず常に真剣勝負でSEXに臨み、お互いに相手の歓ぶプレイを研究していくことです。 私たち夫婦はオーラルSEXが大好きで、クンニやフェラチオは当たり前に定番です。 雑菌なんか考えてSEXしても、快感は半減するだけです。 SEXに理屈は要りません、お互いに究極の快楽を求めるべきかなと‥ 幾つになっても性欲を継続させるには、互いのパートナーの協力と努力も必要です。 初婚だろうが再婚だろうが、夫婦なら性癖があればカミングアウトして‥ 欲求や要求があれば、素直に伝えるべきです。 不満を残してのSEXは、必ず長続きはしません。 回答がブレていたら、申し訳ありません。
お礼
natsuo_m さま いつも回答楽しく拝読しています。 心はLady_jpさん並に探究心旺盛、夫を気持ちよくさせるの大好きなんですが不本意ながら低迷中のセックスライフについての拙い質問・相談にご回答いただきありがとうございます。 雑菌の件ではわたしも唖然としてしまいました。潔癖な前カノの教え込んだ負の遺産、おかげでクンニなしです。69はたぶん未経験な彼、そのうち様子を見ながら巻き込みたいのですが…もちろん足指やアナルも愛したいのですが極度のくすぐったがりで受け入れてもらえず(T ^ T) でも愛のあるセックスはそれだけで感じるので、基本満足なんです。ですので不満というか、もう、伸びしろあり過ぎでどこから手をつけていいか。 お互いの協力と努力、そしていつも真剣に臨むこと。でもその前に、素直に伝えることですね。 なんだか当たり前のことみたいですが、こうしてご指摘いただくと、「結婚とは」と置き換えても当てはまりますね。愛ですね! 勉強になりました。 末筆ですが今後のさらなるご活躍楽しみにしています。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 これって、付き合ってきた女性がどうこうじゃないですよ。 要は、女性を感じさせたいか、自分が気持良くなりたいかって事なんですよ。 私は、自分より妻が気持良くなってほしいから、妻がして欲しい事はなんでもやりますよ。 新婚の時は妻が求めてきたから、毎日してました。 お二人共再婚って事だし、年齢的にもそれは難しいでしょうね。 クンニに危険性があるかどうかはわかりませんが、膣内まで舌を奥深く入れない限りは問題は無いと思います。 ただ、クリトリスが敏感ならば、クリトリス包皮とかになんらかの炎症がおきないとは言えないと思いますが、普通は心配する必要は無いでしょう。 膣内からは、酸性の殺菌性のある粘液が分泌されていますが、性交中に感じてくると愛液がそれを中和するので、膣内に関しては雑菌感染の危険性は起きてきます。 ただ、これは受精する為に必要な事ですから、性病とかにかかってない限りは問題は無いと思います。 夫婦のセックスなら、まず問題は無いでしょう。 妻がこうして欲しいって事で気を悪くするわけないじゃないですか。 御主人がもしそう感じるとしたら、ちょっとおかしいと思います。 あと、マニュアル本を渡されたとの事ですが、あんまりあの手の本は意味が無いですよ。 すべての女性に通じるものじゃないですからね。 貴女がして欲しい事があるなら、マーカーで色でもつけておいた方が良いです。 ただし、きちんと出来る人は、相手の反応をみて適切な方法をとれますから、マニュアル本は意味が無いんです。 実際書いてある概念は、ほとんど実践してきてる事だし、妻には通用しない事もいくらでもあります。 貴女がこうしてほしいって事は、きちんとお話した方が良いと思いますよ。 きちんと貴女の身体が反応すれば、特に言葉で伝える必要は無いとは思いますけどね。 むしろ、娘さんの事を気にして集中出来ない事の方が問題なんじゃないですかね。 あくまで、御主人がやる気になるかどうかの問題だと思いますよ。 がんばってね。
お礼
lupan344さま お言葉、ど真ん中に的を得ています。ですが、彼はわたしが普通だと思って来た大人のSEXの話の土俵にも上がってないようで。お子様なHをする夫をうまく再教育しないとマズいのが現状でご相談させて頂きました。前の女性たちが躾けておいてくれないから、もう!って気持ちです。説明不足でしたね。 彼は極度のくすぐったがりで、私からの愛撫はNGです。全身すみずみ舐めたいのに…かろうじてokなのは男性器のみ。自分がそうだから相手もそうだとでも思っているらしく、かまってくれるのは乳と女性器のみ(~_~;)中学生かと思ってしまいます。自分が挿入で気持ちいいから相手もそうだ、という発想で挿入時間がとても長く、それはそれで感じますがさすがにそればっかりは…というレベル、それで基礎からやり直してもらうべく、マニュアル登場です。 相手を気持ち良くする、が自分の感覚をもとにした発想で、大間違いなんです。何もかもに指示出ししたらさすがにやる気なくなるだろうから、せめて自発的に学んでもらおうかと。 わたしも相手を気持ちよくするのは大好きです。フェラチオも、これまでの相手にはなんとなく喜んでもらえてるし、って感じでしていましたが、今では自然と相手の反応を見ながら、いかに喜ばせるかを工夫して展開させるようになっている自分がいました。 怪我したり痛い、やたら汚いのはパスですがそれ以外はなんでもしてみたい私なので、夫のステージを徐々に上げたいところですが、相手を喜ばせながら自分も、という気持ちをまず持ってもらいたいですね。 年令的に、彼がlupan344様のように大人のSEXができるようにこっそりうながすには遅いでしょうか(^_^;)はぁ~ 娘の件、ベッドをくっつけて同室に寝ているのでかなり危険です。彼女が実家にお泊りに行く日には乱れる濃厚なのを、それ以外は朝方ライトなのをしていますが、まずはそちらから解決していきます! 拙い質問・ご相談にご回答ありがとうございました。
お礼
>ご主人は経験がそれほど多くないのでは? ご指摘いただくとそんな気がします。…というより正にそうですね。今までなんで気が付かなかったのか。 元奥とはレス歴があり、元カノは潔癖でクンニ禁止&回数(頻度)重視で正常位しか許されてなかったと聞いたことが。つまりとっても限定的にしか経験してないんですね(~_~;)あちゃー 今からの再教育は可能でしょうか… でもうまーくもっていかないと。拗ねられてレスは避けたいので(T ^ T) わたしはといえばシャワー前のフェラも大好きな彼にはしたくなっちゃいますが昨日も「今度ベッドでね!」って断られました(>_<)お口よりも中で終わりたいようで。 再教育、と言いましたがやはり二人で創り上げるものですよね。 ma_h様や皆さんに異口同音にご教示いただいて視界が開けた思いです。 日頃お疲れの彼を労わりつつ、またほどほどに甘えつつ、お互いに満足できるような方向に向かえたら、と思えてきました。 おかげさまで「むむむ」からニッコリで、さっきダンナ様にエロメール送っちゃいました(^_^) 初めての質問でしたがすごくありがたい仕組みですね。 周りにはレスカップルが多く聞けませんでしたので。 ご回答ありがとうございました!