• ベストアンサー

顔色について(ファンデーション)

私の肌色は色白~普通で、いつもは普通のナチュラルなファンデを使っています。 30代になって、年齢も重ねてきたからか、最近は夕方になると、赤みが引いてくすんだような?顔色がすごく悪い感じに見えています。目の下のクマも気になります。 ファンデの色を1トーン明るい色にした方がいいのか迷っています。 百貨店で売っているような高いコスメには手が出ないのですが、いろいろ試してみようとは思っています。何かオススメのブランドはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146392
noname#146392
回答No.1

はじめまして。 顔色をコントロールする、(ピンク、ベージュ、グリーンなどの下地?)をしてみては…? 目の下のクマは、それ用のコンシーラーなどを使用してみるとか…? 肌質にもよると思いますが、私は(エクスボーテ、ジルスチュアート、ドクターシーラボ、コーセーのESPRIQUE)を使用しています。私が使用している物は、時間が経っても肌がくすんで見えたりしませんけど…。 コーセーの価格の安い試供品を貰って使用した事がありましたが、これも時間が経っても、くすんだり、崩れは気になりませんでしたよ。 ファンデの色を1トーン明るい色にするのも良いですが首の色に合わせないと顔の色だけ浮いてしまいますよね…? 例えばですが、(リキッドファンデとパウダーファンデを使用している場合は)リキッドを今のままの色を使用しパウダーファンデの色を1トーン明るくするとか…? 仕上げ用のパウダーでも、1個に何色も入っていて、それをチークブラシで混ぜて使用し肌色を明るく見せる物もありますよ。

MARCH-WIN
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、今までコントロールカラーって使ったことがなかったので、 今日、ピンク系のものを使って、ファンデも試供品で明るい色にしてみました。 顔色は夜になってもくすまず良かったのですが、やはり首の色とちょっと違ったので 違和感あるかも・・・。ファンデはそのままで、コントロールカラーとパウダーなどで もっと研究してみます!

その他の回答 (1)

回答No.2

はじめまして。 私も30代になってからくすみとクマが気になり始めました。 本当にお肌の悩みが増えますよね・・・ 私がおすすめするのはオルビスの「マルチベールファンデーション」です。 クリームタイプなのでこれから乾燥してくる季節には特にいいです。 毛穴などもカバーしてくれ本当にキレイに仕上がります。 パウダーよりも肌に密着するため、クマも目だたくなり 血色も良くなりますよ♪ もし質問者様が脂性肌であればこの商品はちょっと重くなるため 同じオルビスでも「コントロールメイクアップベース」のピンク(ブライトアップ)+ 「シフォンベールファンデーションEX」がおすすめです。 オルビスのファンでって一通り使ったことありますが 低価格なのにほんと優秀で一度使うと手放せなくなるんです サンプルは無料ですのでぜひ一度お試しください。 一緒に美肌目指して頑張りましょうね(^-^) 参考にURL貼っておきます。 http://www.orbis.co.jp/mid/125/

MARCH-WIN
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 私は混合肌っぽくてなかなか難しいのですが、 これからいろいろ試してみたいと思います。