• 締切済み

複数のxmlを同ページに読み込みたい

同じ項目をもつxmlをカテゴリ別に複数作成された状態で、同一html上にjqueryで読み込みたいです。 var xmlFiles=new Array("a.xml","b.xml","c.xml"); $(document).ready(function(){ for(var i=0;i<xmlFiles.length;i++){ $.ajax({url: '',type: 'GET', dataType: 'xml',timeout: 100000,error: function(){alert('xmlファイルの読み込みに失敗しました');}, success: function(xml){ 処理 } }); } }); これだとおかしくなってしまいます。 $.ajax~~を読み込み名を変えて繰り返し記述してもうまくいかないのですが、これは1つのxmlにするしかないのでしょうか。

みんなの回答

• fujillin
回答No.1

urlの内容がセットされていないからでは?

picicate
質問者

お礼

ありがとうございました。

picicate
質問者

補足

すいません用例の記述をミスりました、$.ajax({url: xmlFiles[i],type: 'GET',~~~とお考えください。