• ベストアンサー

オブジェクト」を選択分数を

Eord2002で「挿入」から「オブジェクト」を選択分数を描きましたが分母と分子がグリット線を境に上下にまたがります.うまく文章の様にグリット線とグリット線の間に入るように移動したいお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neKo_deux
回答No.1

> グリット線を境に上下にまたがります Word2000でやってみたらそんな感じになりました。 ガチャガチャやって解決法を見つけました。 ・オブジェクトの無い通常の行を選択。 ・書式をコピー(Ctrl+Shift+C)する。 ・オブジェクトのある行を選択。 ・書式を貼り付け(Ctrl+Shift+V)する。 ・オブジェクトのサイズを調整。 ・上下のズレは[書式]-[フォント]の「文字幅と間隔」の「位置」で調整。 -- 何がどうなって正常に表示されるのか…理由が不明のままですが…。

yocihara
質問者

お礼

回答有難う御座います文章の無い行では出来ますが文章の間では駄目ですが方法が悪いのでしょうか

その他の回答 (1)

noname#113407
noname#113407
回答No.2

yociharaさん今晩は。 ward2000でどうでしょうか。 挿入→フィールド→数式と計算→EQ→option→( 、)へ数値を入れる。

yocihara
質問者

お礼

挿入→フィールド→数式と計算→EQ→optionまでは解りますがスイッチ(w)の中に( 、)が無いのです¥A()を選択すると違うようです.

yocihara
質問者

補足

optionの中に\F()で分数は書けましたがグリッド線とグリッド線の中には駄目ですねグリッド線を上でしか駄目ですかね?