• 締切済み

ワイヤレスネットワーク設定

無線LAN内臓PCを有線LANで使用しています。 通知領域にワイヤレスネットワークの接続を表示させないために 無効にしているのですが、 PC起動時に「Device disabled」という画面が立ち上がり 「Device"11b/g/n Wireless LAN Mini-PCI Express Adpter II"is disabled.Do you wait to Enable it?」と聞かれ、「いいえ」を選択するとすぐ同じ画面が複数立ち上がります。 「はい」を選択すると画面は消えますが、ワイヤレスネットワークの接続が有効になってしまいます。 なにか設定があるのでしょうか? 使用PC Lenovo SL510    OS XP

みんなの回答

• Green_Tree
回答No.2

本体右側面に無線LANのスイッチがありませんか?(USBポートの上のスライドスイッチ) これをOFFにしてみるのはどうでしょう。 右側スライドでON、左側スライドでOFFだと思います。

harurulu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 OFFにしてみましたが、状態は変わりませんでした。

回答No.1

デバイスマネージャ(コントロールパネル - システムから)を開いて「11b/g/n Wireless LAN Mini-PCI Express Adpter II」が見つかったら、これを右クリックして「無効」にしたら出なくなると思います。

harurulu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 無効にしていてもPC起動時に「Deveice disabled」のメッセージが複数立ち上がってしまうのです。 このメッセージを表示させない方法はありますか?

harurulu
質問者

補足

補足します。 現在の設定は 「ワイヤレスネットーワーク接続のプロパティ」 →「接続時に通知領域にインジゲータを表示する」と「接続が限られているが利用不可能な場合に通知する」のチェックを外してます。 構成→全般タブ→「デバイスの使用状況」は無効にしています。