- 締切済み
基金訓練終了から新しい基金訓練へ
こんにちは。 今、基金訓練(3ヶ月)でExcel、Word を学んでいます。 できればこのまま事務系の仕事に進みたかったのですが、21歳シングルマザーと言うと電話で落とされたり面接受けて連絡こなかったりで、スキルアップのためにWEBデザイナー(6ヶ月)かヘルパー(3ヶ月)の訓練へ進みたいと思っているのですが、進めますか? また進めるとして、訓練終了からすぐまた違う訓練へ行くのは新規で訓練をする人より落とされる可能性は高いですか? 面接できおつける点はありますか? 今子供が熱を出しハローワークへ行けない状態なので教えてもらえると助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
最近はハロワも(黒電話)で詳しく教えてくれますから。 最近きいた話だと、これまでは基金訓練は2段階で、そのあと(自治体がする)求職者用職業訓練という風に3段階でしたが、今年の10月から「離職者等再就職職業訓練」というのに一本化されたようです。この訓練を終わったあと、一年後にまた受けることは可能です。 でも、子供がいるようだったら今はとにかく役所などで相談したほうがいいと思う。言っておられるWEBデザインも介護も非常に時間と体力を使う。むしろ事務系だったらファイナンシャルプランナーや簿記のほうが望みがある。それにパソコンでの事務ならEXCEL WORDで充分。 とにかく子供の面倒を見てもらえるようにしないと、出歩くこと自体が難しい。(金額は安いけどスーパーのレジ係でもなんとか生活はできる。その間とにかく子供の面倒を見てもらえなければ。)
- bakaok
- ベストアンサー率22% (33/148)
>スキルアップのためにWEBデザイナー(6ヶ月) 子供を見殺しにするならどうぞ。 Webデザイナは深夜まで仕事は当たり前ですよ。 子供が死にそうでもクライアント優先。それが質問者にできるならどうぞ。 子供を理由に納期が遅れても損害賠償請求されても文句は言えません。