- ベストアンサー
ニューヨークの留学について
ニューヨークに留学する事を考えているのですが、学校の場所も考慮して、できれば家賃の安いニュージャージー方面で部屋を探そうと考えています。 ニューヨークの情報はわりと簡単に手に入れる事ができるのですが、ニュージャージー方面の事は全然わからなく、どこで情報を得たら良いのかわかりません。 できればその土地柄とか、街の様子とかも知りたいのですが、どうやって得ればよいでしょう? 一度向こうに行くのも手かとは思いましたが、もう少し情報を集めてから行きたいと考えています。 ニュージャージー方面の情報を載せているサイト等ありましたら教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はニュージャージーではないですが、アメリカの結構田舎の方に短期滞在してたことがあります。 N.YやC.A、L.Aなどは比較的情報が入って気安いですよね。 ただ、やっぱり家賃が高いですね。。 私は向こうに行くまで結構時間があったので、アメリカに友達を作りました。 ペンパルというやつです。 その子から、情報を得ていました。 時には、いい物件を郵送してくれたり・・・(郵送時間が2週間~かかりますが。) 会話も英語だったので、向こうの方言??とかいろいろ勉強になりましたよ。 それ以外にも、ニュージャージーの情報が手に入るようなところあると思いますけどね。 リンクはニュージャージー州の留学のページみたいです。 ただ、部屋の情報はN.Yしかないみたいですが。。
その他の回答 (2)
- dorazaemon
- ベストアンサー率40% (2/5)
私は役3年間フィラデルフィアに留学していました。NYに車で2時間ほどで出られるところでしたので、何度か行き来していましたが、おっしゃるとおり、NYはすべてにおいて高いですね。 NYにいる友達は、ルームメイトを探して一緒に住んでいます。現地の日本食レストランや、日本食を扱っているスーパーなどに、ルームメイト募集の張り紙がたくさんあります。時間があるようでしたら、現地に一度足を運んでみるのもいい方法だと思います。 情報を得ても、安いからといって飛び込んでみても、治安の問題がありますから。(ガイドなどに掲載されているほど大げさではありませんが・・・) ニュージャージもいいところですが、やはり、治安の問題などもありますので、現地に知り合いを作る、または、自分の目で見て確認する時間があるのであれば、それが一番いいと思います。
お礼
お答えありがとうございます。 やっぱり経験者の方のお話はとってもためになります。 色々検討してみようとおもいます。
- yu_jan13
- ベストアンサー率29% (62/212)
大学(もしくは、ESLなど)はもう決まっているんですか? 学校によっては、寮に住む事を強制させられれますし、いろいろあります。それに、ここにすめば安いとかの情報は学校側が持っているはずなので、そこに問い合わせた方が良いと思います。どっちみち、学校が決まってないならまず決めて、で、その後に、学校に問い合わせるべきだと思います。やすいところとかは探してくれます。内の大学の場合、off campus lifeセンターなどもありますよ。
お礼
お答えありがとうございます。 色々参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ペンパルですか!それも良い方法の1つですね! リンク先もじっくり見させていただきます。 本当にありがとうございました。