• ベストアンサー

棒読みちゃんのzipファイルが解凍できなません。

既出でしたらすみません。  フリーソフト「棒読みちゃん」をダウンロードしたのですが、zipファイルの解凍ができません。  ファイルの展開を選んで展開しても、展開した先が「このフォルダは空です」となります。  因みに使っているPCはVistaで、Cドライブのユーザーのダウンロードフォルダに入っています(わかりにくい説明ですみません)。  ダウンロードした「BouyomiChan」のフォルダを右クリックし「すべて展開」を選択しているのですが……どのようにしたら解凍できますでしょうか。  回答のほど、宜しくお願い申し上げます。質問者、相当参っております。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.1

ZIPの解凍に使用しているソフトの対応バージョンが低いのが原因かもしれません。 WinZIPなどのZIP対応の圧縮・解凍ソフトの最新版を使用してみましょう。 ※ダウンロードに失敗している可能性もあります。

orange_cheese
質問者

お礼

返事が遅れて申し訳ありませんでした!  仰るとおり、最新版の圧縮・解凍ソフトをDLしましたところ、無事に解凍することができました!  棒読みちゃんも、問題なく使えております。本当に有難うございました!