• ベストアンサー

ブーツの色について

31歳の主婦ですが、ヒールなしジョッキータイプのショートブーツの色で、マロンブラウンか黒か悩んでます。 マロンブラウンは、少し明るめの茶色です。ダークブラウンとキャメルの間の色なんで、ダークブラウンより明るく感じます。明るめの茶色は若い人向きなんでしょうか? 茶色は選んだことがないのでどんなふうにうつるのか気になります。。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xxmihanaxx
回答No.2

黒は無難ですが、今年は去年に引き続きキャメル、そしてベージュや茶などがトレンドなので黒だと重くなるかも。 明るめの茶でも素材がきちんとしていれば年齢関係なく履けると思います。 ただ黒もそうですが、特に茶など色がついたものは素材や色のトーンから安いものがわかりやすいので注意です。 若い子だと安っぽくてもトレンドのものを身に付けていればOKですが、年齢を重ねるとそうはいかないですものね…。 茶は何にでも合うので、思い切って茶にしてみるといいと思いますよ。

rx-7_fd
質問者

お礼

御返事ありがとうございます。とても参考になりました。 そうなんですよね。。年取ると安物が浮きますよね。。 素材は、牛革です。値段は二万円なので私には高いなぁと、ちょっと 迷ってました。 今は黒のブーツしかないので勇気を出して(笑)マロンブラウンにしてみようかなと思います。

その他の回答 (1)

• mia16
回答No.1

マロンブラウンは大人っぽい色で 細く見える 大人っぽいのに明るく見える らしいです。

rx-7_fd
質問者

お礼

早速の御返事ありがとうございます。 とても参考になりました。ブーツは黒しかないので挑戦してみたいなと思います。