- ベストアンサー
ビルダーですでに作った携帯サイトを作り直したい
ホームページビルダー10でPCサイトを製作しました。 その際、「製作したPCサイトを使って携帯サイトも作っときますか?」みたいな項目があったので、ついでに携帯サイトも自動製作しておきました。 で、携帯を使って自分のサイトを見たところ、直したい箇所がたくさんありました。 PCで見る際のPCサイトはいまのままがよいのですが、自動で作成された携帯サイトを作り直したいと思っています。 いったいどうすればよいのか色々調べましたがわかりません。 ご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的に、Webサイトは(携帯も含めて)いろいろなブラウザ…例えばIEやFire Fox、Opera、Google Chrome、Safariなど、複数で見て画面が崩れていないか、検証する必要があります。 携帯電話に関しては、画面の大きさとかキャリアとか機種のメーカーよってで随分違ってきます。 特に携帯の場合は実機が必要になりますので、結構大変です。 本当はHTMLタグ若しくはXHTMLを使ってやった方が確実なのですが…