- ベストアンサー
芦田 愛菜ちゃん
芦田 愛菜ちゃんは、ネットで結構悪く言われていますが、 そうした人のコメントは、文面からすっごく嫌ってるのが伝わります。 個人的には、 ・ずるい ・うるさい ・困らせる ・他性格が悪い といった面が特に見受けられない小さい子を強く嫌う感情がよく理解できないんですが、 どういう風に嫌なんでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の子供がぜんぜん可愛くないし賢くないから、妬んでる母親です。
その他の回答 (8)
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
すみません、#8です。 お礼ありがとうございます。 長くなったので論点ずれて わかりにくくなってしまってすみません(^_^;) 私の周りでもやたら嫌い、という人が多いので ちょっと感情はいってしまいました(^_^;) 言いたかったのは 「妬み」だということです。 それが何に関してというのは人によると思いますが 自分のこども時代との比較かもしれないし 自分のこどもとの比較かもしれないけど 一方的に好き勝手言えるので ヒートアップしてるところもあると思います。 単純に「好き」「嫌い」のレベルでなく 度を越えて悪意あるものは 自分の中の何かの鬱憤を発散しているんじゃないかな と思います。
お礼
明らかに素行が悪いなどない子ども、特定の子を嫌う表明をすることに抵抗があるのかもしれません。 発言主が女性であれば、なお、ちょっとぞっとするというか。 ねたみ、嫉妬と聞いても、同調できない分参考になりました。 ありがとうございます。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
露出が増えて目にする機会が増えると ファンも増えるけどアンチも増えます。 仕方ないことなんじゃないかな、と思います。 個人的には愛菜ちゃんの演技好きなので ドラマだけやっててほしいな、と思います(^_^;) バラエティであれだけソツなく対応できるのは やっぱりちょっと イメージダウンかなぁ、と思ったりするので。 大人の望むこどもを演じることができるのは (素なのかもしれないけど) 才能ではあるけど 「子役」という壁にぶちあたる15歳にいたるまで 大変なような気がするのです。 それ以降周囲が求めるものや立ち位置は 変わっていくと思うし。 あの歳であれだけ他人を惹きつけることができるのは やはり才能であったりオーラであったりすると思うので それを持たない 努力もしない 批判することで優位に立っている気になる人の 鬱憤のはけ口となっているのでしょう。 妬みもあるだろうし。 目にすることはないとしても そういう風に書かれる側の気持ちをわからんのでしょう。 有名税、なんてそんなものはないのです。 そういう人たちは 仮に「こどもらしい」とされるこどもであっても 何かしらの嫌な面をみつけて 排除する思考になるんじゃないかと思います。 大橋のぞみちゃんは笑顔が不自然に感じるので あまり興味がないんですが(^_^;) 愛菜ちゃんは女優さんを続けてほしいなあ、と 思います。
お礼
>仕方ないことなんじゃないかな、と思います。 そういう話をしたんじゃないんですが。 あと、タレントとして将来とか、そういう事も今話したかったことではないです。 なんか、違う話をされたような感じです。 ありがとうございました。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
実は自分も印象はあまりよくないです。なんでかな~?と考えたのですが、彼女は「子供っぽくない」、この一言に尽きます。 とても可愛いとは思うのですが、それは「子供ならではの可愛さ」ではなく「グラビアアイドルや若手女優のような可愛さ」なのです。 あの歳の小さな子供にしては、あまりにも頭の回転が良く、何事にもそつがなく、聞き分けが良過ぎるのです。自分にはあれが本当の彼女とはとても思えないのです。簡単に言うと、「周囲から期待されるいい子」をとことん演じている。それは計算といった姑息なものではなく、もしかしたら無意識なのかもしれませんが。 無理の裏にはひずみやストレスといったものがたまりがち。何か爆弾を1つ2つ抱えているような・・・そんな不気味さでしょうか。 例えば大橋のぞみなんかがよく比較対象にされるようですが、彼女の方がある意味子供らしかったと思います。彼女はデビュー当初からバラエティ番組のシッチャカメッチャカな大人のノリにうまく対応出来なかったり、時には本気で目くじらを立てたり、芸能界、世間の反応、多忙・・といったことに疲れた様子も伺えたりして、歳相応の子供らしい面が見え隠れしていました。(芸能界慣れしてしまった今はわかりませんが。)
お礼
ありがとうございます。 私は、本人が作ったり、計算したりしてる部分や親がテレビ用に矯正したようには見えないんですよね。 素もあんな感じなんじゃ?と。 でも、計算か素かともかく、逸脱してることは確かかもしれませんね。 バラエティの振る舞いが多くなりましたが、演技も凄いですよね。
- miruku369
- ベストアンサー率43% (37/86)
他の方のご意見に既にありますが、大人の嫉妬でしょう。 あと、子供のうちからちやほやされている印象とかが気にくわない。 のだと思います。 芦田愛菜ちゃんホント可愛いです。 さんまのまんま に出ていた素の愛菜ちゃん観て可愛さ倍増^^ それより子役を2年位でポイ捨てする大人に腹が立ちます。 この世界はこういうもので、仕方ないのかと思いますが、 私は逆に、今、あえて「大橋のぞみちゃん」をCM起用している「企業」を応援してしまいます。 子供に罪はありません。周りの大人がいけないと思います。 横道それてすみません。
お礼
そのさんまのまんま見てみたいです。 大橋のぞみちゃんに話がいきますね。 私は、大橋のぞみちゃんの笑顔を見ると、 がんばって口元をニコっとさせてるのが、ちょっと心痛みます。 もう、大橋のぞみちゃんの仕事は終わってるんだけど、世間の残業を求める声に応えてるような。。 ありがとうございました。
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1617/6630)
私も芦田愛ちゃんは好きです。だからこんな噂は信じません。嫌いな人に無理やり好きになって欲しいとは思いません。勝手に言わせといたらいいんです。大橋のぞみちゃんも好きです。歌について言われます。そして指摘としては正しいですが、それでも好きですよ。
お礼
ありがとうございます。 余談ですが、長澤まさみさんも女性に悪く言われるじゃないですか。 言わせとくとか、悪口は許さないとかじゃなく、純粋に何がそんなにお気に召さないのかが不思議なんです。 両方、魅力ある女の子だと思いますが、すごく好きと言うわけではないです。
単なる嫉妬でしょう。 子供のくせに自分より優れているから、 その程度で貶しているくだらないことです。
お礼
ちやほやされてるのが、鼻に付くのでしょうか。 ありがとうございます。
何でも立派すぎるから嫉妬ですよ。大人びた発言とかね。
お礼
例えば、女性は30歳でも未婚でも既婚でも、小学校1年生女子に嫉妬するんでしょうか? 女性は、子ども店長はOKで、愛菜ちゃんはダメという場合も多いのでしょうか。 参考になりました。ありがとうございます。
「こうゆう風な言動をしたら大人から可愛いって思われる」って事を小さいながら分かり切っているような気がします。 小さな子供なのに計算高い印象です。 しかしそこが「天才」と言われる理由の1つなんでしょうけどね。
お礼
テレビ向きということでしょうか。 私は、可愛らしく見せるのが上手い女の子は、母親の影響ではない気がします。 でも、ずる賢いのは、母親のを見て覚える気がするんですよね。 ありがとうございました。
補足
女の子は、特に末っ子だと芸事をやってなくても自分を可愛く見せるのを体得しているように思うことあります。(ほんとに小さくても) あと、女の計算は、純粋に可愛く見せる目的のものと利得目的のものの2通りある気がします。 私が嫌だと感じるのは、その計算の中に工作が混じってる子。 工作とは、特に人を陥れて、自分の映りをよくしようというもの。そういうのは嫌ですね。 確かに芦田愛菜ちゃんにも計算を感じる事はありますが、嫌うような悪意・邪心・腹黒的に受け取る人もいるということでしょうか。
お礼
ありますかね? ありがとうございます。