- 締切済み
芦田 愛菜ちゃんは純粋な日本人?
芦田愛菜ちゃんはかわいいですね。 子供にしてはお鼻がとても高いと思うのですが 純粋な日本人なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1200/4666)
回答No.2
No.1の「お礼」を読みました。 「ハーフやクォーターの人が差別される時代ではないと思うのですが・・・」とのことですが、私は鼻が高くて外国人のような顔というだけで「外国人」とか「ハーフ顔」と言われてイジメを受けましたし、現在でも「お前は外国人だろ」と言ってくる人物がいますし、「外国人」というだけで差別をされたという話を聞いたこともあります。 「顔立ちが違う」というだけでイジメをする人物がいることを体験している以上、「そのように受け取る人がいる」ということを知っておいてください。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1200/4666)
回答No.1
ひとつ質問ですが、どうして「子供にしては鼻が高い」と思うだけで「純粋な日本人ではないのでは…」と思うのでしょうか? 私は鼻が高くて外国人に間違えられやすいですが、両親の祖父母の代までさかのぼっても外国人とは結婚をした身内がいない100%日本人です。 芦田愛菜も顔立ちからするとたぶん100%日本人ですよ。 小さいごろからこのようないわれのないことを流布するような質問が出るようだと芦田愛菜ちゃんがかわいそうです。
お礼
質問しただけで「いわれのないことを流布」とは驚きました。 ハーフやクォーターの人が差別される時代ではないと 思うのですが・・・ 私は愛菜ちゃんのファンなので、そのように受け取る人が いたことにショックを受けました。